El vallenato como dinamizador turístico en Bogotá (2019)
Reconociendo a la ciudad de Bogotá como epicentro de manifestaciones culturales que permite la divulgación y promoción de diferentes culturas y expresiones artísticas de las regiones del país, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar los aportes del vallenato a la dinamización de Bogotá como destino turístico a través de este ritmo el cual permite un acercamiento a la cultura caribeña sin salir de la ciudad. Para el trabajo se empleó la metodología cualitativa de carácter exploratorio a través de entrevistas semi estructuradas y exploración documental. Cabe resaltar que dentro de los resultados se evidenció que existen propuestas que traen el folclor de la región caribe a la ciudad, además de sus muestras en establecimientos nocturnos y academias.