Turismo y representaciones sociales muiscas en el museo del oro de Bogotá (2019)
Este trabajo tiene como objetivo dar a conocer las representaciones sociales de los indígenas muiscas, desde las perspectivas del Museo del oro de Bogotá, a partir de los contenidos de la colección permanente y del público que visita este espacio cultural que, está conformado por: personas residentes en Bogotá, visitantes de otros lugares de Colombia y de diferentes partes del mundo. ¿En qué piensan las personas cuando escuchan el término muisca? ¿En qué coinciden y difieren las diferentes miradas? ¿Son positivas o negativas las observaciones de los públicos sobre los indígenas? ¿El tema indígena es de interés para el público del museo? Estos y otros interrogantes son abordados a lo largo del trabajo, evidenciando una marcada propensión a ubicar a los indígenas muiscas en el pasado, en emitir valoraciones tanto positivas como negativas y manifestando un alto grado de interés por información sobre el tema indígena y su situación actual.