Asociación entre mutaciones genómicas y susceptibilidad al desarrollo de lepra: Revisión sistemática y metaanálisis (2024)
La lepra es una Enfermedad Tropical Desatendida y una neuropatía periférica no traumática, causada por M. leprae y M. lepromatosis. La respuesta inmune innata del huésped, controlada por varios genes, juega un papel importante en la determinación de la susceptibilidad a la lepra incluso antes de la infección inicial con el patógeno. Estas variantes se han observado en poblaciones de diferentes zonas endémicas a nivel mundial.