Análisis del impacto de las políticas ambientales de la ciudad de Bogotá en los niveles de contaminación del aire en la localidad de Kennedy 2010-2021 (2022)
En Colombia anualmente la contaminación atmosférica resulta ser una de las más importantes causas de mortalidad y morbilidad en las principales ciudades del país. El Gobierno ha implementado campañas y Decretos para mitigar estos niveles de contaminación. Este escrito plantea averiguar si estás políticas fueron eficientes, con enfoque en la localidad de Kennedy durante el periodo 2010-2021, para este estudio se tuvo en cuenta los reportes otorgados por el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible a través de la Red de Monitoreo de Calidad del Aire en Bogotá- RMCAB y la resolución No. 2254 emitida por dicho ministerio, analizando está gran base de datos a través de metodologías propias del Big Data, además de, realizar un análisis económico mediante la metodología del costo de enfermedad, para estimar el posible costo económico de la pérdida de productividad de las muertes atribuibles a la contaminación atmosférica.