Prevalencia del síndrome de Burnout en E.S.E Hospital San Lorenzo de Supía, Caldas. (2025)
Es una investigación cuantitativa, descriptiva y transversal sobre la prevalencia del síndrome de Burnout en el personal asistencial del Hospital San Lorenzo de Supía, Caldas. Se utilizaron datos del cuestionario Maslach Burnout Inventory (MBI) para analizar las dimensiones del Burnout (agotamiento emocional, despersonalización y realización personal) y su relación con variables sociodemográficas. Los resultados muestran una prevalencia de Burnout de 4,8% en el hospital y se identificaron dos personas con niveles altos de agotamiento y despersonalización. El estudio se compara con otras investigaciones nacionales y regionales sobre el síndrome de Burnout en profesionales de la salud.