Evalaución de un SG-SST de la empresa Distrilíquidos M.V en perspectiva de implementación de estándares priorizados. (2024)
El Sistema de Gestión para la Seguridad y Salud en el trabajo fomenta entornos de trabajo seguros y saludables al ofrecer un marco que permite a la organización identificar y controlar sus riesgos de salud y seguridad, reducir el potencial de accidentes, apoyar el cumplimiento de las leyes y mejorar el rendimiento en general, la mejor forma de gestionar con éxito el Sistema de Gestión (SST) en una empresa o una actividad, consiste en involucrar personas que hagan parte de ella en ese compromiso. Por esta razón, para contar con un buen diseño en el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo- SG-SST y lograr el cerrar las brechas más significativas en la empresa Distrilíquidos MV se debe contar con profesionales con conocimiento en la materia, los cuales podrán contribuir en el diseño del SGSST, partiendo de una evaluación inicial y valoración de peligros, para que de esta manera el proceso sea mucho más fácil y útil tanto para el empresario como para sus colaboradores, desarrollando una metodología basada en el ciclo PHVA (Planear, Hacer, Verificar y Actuar), que sea capaz de satisfacer las necesidades en lo relacionado con Seguridad y Salud en el Trabajo (SST).