Eliminación de los contaminantes nitrógeno y fósforo presentes en el agua a base de la cáscara del limón Tahití

Trabajo de Investigación

Autores:
Mosquera-Palacios, Asly Mariana
Quintín-Penagos, Diana Marcela
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Católica de Colombia
Repositorio:
RIUCaC - Repositorio U. Católica
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/30400
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10983/30400
Palabra clave:
AGUAS RESIDUALES – PURIFICACIÓN- COLOMBIA
BIOMASA
LIMÓN
ADSORBENTES
CONTAMINACIÓN DEL AGUA- COLOMBIA
NITRÓGENO- ELIMINACIÓN
FÓSFORO- ELIMINACIÓN
624 - Ingeniería Civil
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Fósforo
Remoción de nutrientes
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spelling Marimón-Bolívar, Wilfredo2207c9fa-0327-4c08-926d-9f0de420d275-1Marimón-Bolívar, Wilfredovirtual::426-1Mosquera-Palacios, Asly Mariana8a344696-ae56-4838-a899-be6757972c9b-1Quintín-Penagos, Diana Marcelad6375e13-9b80-49cb-9ea5-c8b126ee0f03-1Colombia2023-05-24T19:42:43Z2023-05-24T19:42:43Z2022Trabajo de InvestigaciónEste proyecto se enmarca en un trabajo de investigación donde se pretende analizar la viabilidad de potencial que tiene el uso de la biomasa residual (cáscara) del limón Tahití para remover nutrientes como el fósforo y el nitrógeno presentes en aguas residuales. Esto, debido a que los cuerpos de agua principalmente los ríos, al no ser tratados adecuadamente sus efluentes llevan nutrientes inorgánicos que generan eutrofización, acidificación y proliferación de algas tóxicas; presentando así una significativa contaminación en estos. (Tomado de la fuente).PregradoIngeniero CivilINTRODUCCIÓN 1. PLANTEAMIENTO Y FORMULACIÓN DEL PROBLEMA 2. ESTADO DEL ARTE 3. ANTECEDENTES 4. JUSTIFICACIÓN 5. OBJETIVOS 6. MARCO TEÓRICO 7. MARCO CONCEPTUAL 8. MARCO LEGAL 9. METODOLOGÍA 10. ANÁLISIS DE RESULTADOS 11. ALCANCES Y LIMITACIONES 12. CONCLUSIONES 13. RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS88 páginasapplication/pdfMosquera-Palacios, A. M. & Quintín-Penagos, D. M. (2022). Eliminación de los contaminantes nitrógeno y fósforo presentes en el agua a base de la cáscara del limón Tahití. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Programa de Ingeniería Civil. Bogotá, Colombia.https://hdl.handle.net/10983/30400spaUniversidad Católica de ColombiaFacultad de IngenieríasBogotáIngeniería CivilM. Anticona, J. Blesa, A. Frigola and M. J. Esteve, «High Biological Value Compounds Extraction from Citrus Waste with Non-Conventional Methods» Jun. 2020, Vol. 9, Page 811, vol. 9, no. 6, p. 811 [En línea] doi: 10.3390/FOODS9060811.D. L. Gómez, J. P. Rodríguez, and O. J. 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