En torno a la perspectiva epistemológica del pensamiento filosófico de Medardo Vitier. (2020)
El presente artículo de investigación se orienta a estudiar, mediante una metodología cualitativa, el carácter y la relación de los elementos teóricos y contextuales que favorecen el proceso de construcción del pensamiento filosófico de Medardo Vitier y que revelan la existencia de una perspectiva epistemológica. Se identifica la relación entre lo ontológico, lo gnoseológico y lo axiológico como núcleo teórico-conceptual a través del cual se argumenta la perspectiva epistemológica sobre la que se fundamenta el desarrollo de su pensamiento filosófico.