Viabilidad para la producción y comercialización de germinados y flores comestibles

Trabajo de Síntesis Aplicada

Autores:
Acosta-Bejarano, Katherine
Barrera-Jiménez, Edwin Alonso
Enciso-García, Darwin Alexander
Duque-Mendieta, Laura Vanessa
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Católica de Colombia
Repositorio:
RIUCaC - Repositorio U. Católica
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/25084
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10983/25084
Palabra clave:
COMPETENCIA
CONSUMIDORES
GERMINADOS
COMERCIALIZACIÓN
ORGÁNICOS
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2020
id UCATOLICA2_eef6ceab8d9dacb04527cf5fa9d19e95
oai_identifier_str oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/25084
network_acronym_str UCATOLICA2
network_name_str RIUCaC - Repositorio U. Católica
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Viabilidad para la producción y comercialización de germinados y flores comestibles
title Viabilidad para la producción y comercialización de germinados y flores comestibles
spellingShingle Viabilidad para la producción y comercialización de germinados y flores comestibles
COMPETENCIA
CONSUMIDORES
GERMINADOS
COMERCIALIZACIÓN
ORGÁNICOS
title_short Viabilidad para la producción y comercialización de germinados y flores comestibles
title_full Viabilidad para la producción y comercialización de germinados y flores comestibles
title_fullStr Viabilidad para la producción y comercialización de germinados y flores comestibles
title_full_unstemmed Viabilidad para la producción y comercialización de germinados y flores comestibles
title_sort Viabilidad para la producción y comercialización de germinados y flores comestibles
dc.creator.fl_str_mv Acosta-Bejarano, Katherine
Barrera-Jiménez, Edwin Alonso
Enciso-García, Darwin Alexander
Duque-Mendieta, Laura Vanessa
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Paz-Ortega, Wilson Andrés
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Acosta-Bejarano, Katherine
Barrera-Jiménez, Edwin Alonso
Enciso-García, Darwin Alexander
Duque-Mendieta, Laura Vanessa
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv COMPETENCIA
CONSUMIDORES
topic COMPETENCIA
CONSUMIDORES
GERMINADOS
COMERCIALIZACIÓN
ORGÁNICOS
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv GERMINADOS
COMERCIALIZACIÓN
ORGÁNICOS
description Trabajo de Síntesis Aplicada
publishDate 2020
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2020-10-14T15:34:35Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2020-10-14T15:34:35Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2020
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Especialización
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str submittedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Acosta-Bejarano, K., Barrera-Jiménez, E. A., Enciso-García, D. A. & Duque-Mendieta, L. V. (2020). Viabilidad para la producción y comercialización de germinados y flores comestibles. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10983/25084
identifier_str_mv Acosta-Bejarano, K., Barrera-Jiménez, E. A., Enciso-García, D. A. & Duque-Mendieta, L. V. (2020). Viabilidad para la producción y comercialización de germinados y flores comestibles. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia
url https://hdl.handle.net/10983/25084
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Alimentacion, R. E. (15 de Abril de 2020). Food Tech Summit Expo. Obtenido de http://www.alimentacion.enfasis.com/notas/70622-flores-comestibles-son-fuentes-funcionales
Alimentos saludables . (2017). Beneficios de los Germinados. Obtenido de alimentossaludables.mercola.com: https://alimentossaludables.mercola.com/germinados.html
Asocolflores. (16 de Marzo de 2020). Asocolflores. Obtenido de https://asocolflores.org/es/
Aunatura Land. (s.f.). Aunatura Land productos naturales . Obtenido de Aunatura Land productos naturales : https://www.aunatura-land.com/recetas-originales-con-brotes-y-germinados-fanya/usos-culinarios-de-los-germinados/
Dane. (15 de Abril de 2020). Censo de fincas productoras de flores. Obtenido de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/agropecuario/censo-de-fincas-productoras-de-flores
Fedeorganicos. (21 de Septiembre de 2018). EN COLOMBIA EXPORTAMOS 95% DE LA PRODUCCIÓN ORGÁNICA. Obtenido de http://www.fedeorganicos.com/en-colombia-exportamos-95-de-la-produccion-organica/
Portafolio. (14 de Agosto de 2018). Alimentos orgánicos, un negocio para sacarle provecho en Colombia. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/alimentos-organicos-un-negocio-para-sacar-provecho-en-colombia-520050
Restrepo, D. C. (2018). Consumidores y características del mercado de productos orgánicos en la. Revista Latinoamericana de publicidad, 89-92.
Restrepo, L. (16 de Agosto de 2016). AGRONEGOCIOS E INDUSTRIA DE ALIMENTOS. Obtenido de Universidad de los Andes, facultad de Administración: https://agronegocios.uniandes.edu.co/2016/08/16/alimentos-organicos-reto-para-colombia/
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2020
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2020
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Católica de Colombia
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos
institution Universidad Católica de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/dbe0db6f-1b87-4814-af49-727ebb05f37c/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/436f75f3-5185-440a-974c-0b017e41f077/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/26c0da92-1714-4226-9ae8-d33927838350/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/42701d48-3c6d-4dca-b635-0eb60c0dd731/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/2bfb7f71-407c-485e-a63d-f9462ba65669/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/a054725e-412c-4684-9a91-559f04ad5dfe/download
bitstream.checksum.fl_str_mv acb28c926823032e9e595e9617b795c2
6cd4edfc353139c9b2e329bcaaa10259
90d9e94f3a7a31fd9f09ca6c890a3ca7
5025ee9f6dd4904faff27ac8244a35e4
637449a3557cbacf056ddbf859fca83e
9a5ee263a940884ce2c8340022ec3823
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaC
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814256325483298816
spelling Paz-Ortega, Wilson Andrése851faac-8a9e-4db8-8858-fff947d2bf05-1Acosta-Bejarano, Katherine7a8c85bf-a809-4094-b39a-c20bd17be2ad-1Barrera-Jiménez, Edwin Alonsoed61afe2-8e1c-4f07-b759-17425d455f2e-1Enciso-García, Darwin Alexanderd4071d71-0afd-44bf-95e3-fc2a0fc2108a-1Duque-Mendieta, Laura Vanessa0ef042ee-53a7-4c79-a98a-b55943665412-12020-10-14T15:34:35Z2020-10-14T15:34:35Z2020Trabajo de Síntesis AplicadaSiendo la gastronomía colombiana, mezclas de sabores, fusión de alimentos y un conjunto de tradiciones culinarias, se elaboró un proyecto que tiene como enfoque la “Producción y comercialización de vegetales germinados y flores comestibles”, idea que nace con la expectativa de incursionar en el mercado gastronómico, con alternativas de productos basados en prácticas agroecológicas, aportando tanto en el ámbito social como ambiental.EspecializaciónEspecialista en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos1. JUSTIFICACIÓN 2. PROBLEMA 3. OBJETIVOS DEL PLAN 4. DESCRIPCIÓN PRELIMINAR BÁSICA DEL PRODUCTO O SERVICIO 5. METODOLOGÍA 6. FUTURO GENERAL DEL SECTOR AL CUAL PERTENECE LA INICIATIVA PROPUESTA 7. ANÁLISIS DEL SECTOR ECONÓMICO 8. OBJETIVOS ESTRATÉGICOS, TÁCTICOS Y OPERACIONALES 9. FILOSOFÍA DEL NEGOCIO 10. KNOW HOW 11. MATRIZ DOFA 12. PRESENTACIÓN MUY DETALLADA DE LAS ESPECIFICACIONES DEL PRODUCTO, SERVICIO O MEJORA. 13. USOS Y MANEJO DEL PRODUCTO, SERVICIO O MEJORA 14. INVESTIGACIÓN DEL MERCADEO PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DE LA METODOLOGÍA APLICADA. 15. ANÁLISIS DE LA DEMANDA SOCIAL, DEMOGRÁFICA, ECONÓMICA Y CULTURAL 16. NICHO DE MERCADO. 17. DETERMINACIÓN DEL PRECIO 18. PRONOSTICO DE VENTAS. 19. ESTRATEGIAS DE DISTRIBUCIÓN 20. DIAGRAMA DE FLUJO 21. INVERSIÓN EN INFRAESTRUCTURA 22. INVERSIÓN CAPITAL DE TRABAJO 23. ORGANIGRAMA 24. PUNTO DE EQUILIBRIO 25. FLUJO DE CAJA 26. EVALUACIÓN AMBIENTAL 27. ANÁLISIS GLOBAL DE RESULTADOS 28. RECOMENDACIONES Bibliografía ANEXOapplication/pdfAcosta-Bejarano, K., Barrera-Jiménez, E. A., Enciso-García, D. A. & Duque-Mendieta, L. V. (2020). Viabilidad para la producción y comercialización de germinados y flores comestibles. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombiahttps://hdl.handle.net/10983/25084spaUniversidad Católica de ColombiaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasBogotáEspecialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosAlimentacion, R. E. (15 de Abril de 2020). Food Tech Summit Expo. Obtenido de http://www.alimentacion.enfasis.com/notas/70622-flores-comestibles-son-fuentes-funcionalesAlimentos saludables . (2017). Beneficios de los Germinados. Obtenido de alimentossaludables.mercola.com: https://alimentossaludables.mercola.com/germinados.htmlAsocolflores. (16 de Marzo de 2020). Asocolflores. Obtenido de https://asocolflores.org/es/Aunatura Land. (s.f.). Aunatura Land productos naturales . Obtenido de Aunatura Land productos naturales : https://www.aunatura-land.com/recetas-originales-con-brotes-y-germinados-fanya/usos-culinarios-de-los-germinados/Dane. (15 de Abril de 2020). Censo de fincas productoras de flores. Obtenido de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/agropecuario/censo-de-fincas-productoras-de-floresFedeorganicos. (21 de Septiembre de 2018). EN COLOMBIA EXPORTAMOS 95% DE LA PRODUCCIÓN ORGÁNICA. Obtenido de http://www.fedeorganicos.com/en-colombia-exportamos-95-de-la-produccion-organica/Portafolio. (14 de Agosto de 2018). Alimentos orgánicos, un negocio para sacarle provecho en Colombia. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/alimentos-organicos-un-negocio-para-sacar-provecho-en-colombia-520050Restrepo, D. C. (2018). Consumidores y características del mercado de productos orgánicos en la. Revista Latinoamericana de publicidad, 89-92.Restrepo, L. (16 de Agosto de 2016). AGRONEGOCIOS E INDUSTRIA DE ALIMENTOS. Obtenido de Universidad de los Andes, facultad de Administración: https://agronegocios.uniandes.edu.co/2016/08/16/alimentos-organicos-reto-para-colombia/Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2020info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2COMPETENCIACONSUMIDORESGERMINADOSCOMERCIALIZACIÓNORGÁNICOSViabilidad para la producción y comercialización de germinados y flores comestiblesTrabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32PublicationORIGINALTRABAJO FINAL DE GRADO.pdfTRABAJO FINAL DE GRADO.pdfapplication/pdf1871903https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/dbe0db6f-1b87-4814-af49-727ebb05f37c/downloadacb28c926823032e9e595e9617b795c2MD51RESUMEN ANALITICO EN EDUCACION RAE.pdfRESUMEN ANALITICO EN EDUCACION RAE.pdfapplication/pdf560125https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/436f75f3-5185-440a-974c-0b017e41f077/download6cd4edfc353139c9b2e329bcaaa10259MD52TEXTTRABAJO FINAL DE GRADO.pdf.txtTRABAJO FINAL DE GRADO.pdf.txtExtracted texttext/plain105645https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/26c0da92-1714-4226-9ae8-d33927838350/download90d9e94f3a7a31fd9f09ca6c890a3ca7MD53RESUMEN ANALITICO EN EDUCACION RAE.pdf.txtRESUMEN ANALITICO EN EDUCACION RAE.pdf.txtExtracted texttext/plain7696https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/42701d48-3c6d-4dca-b635-0eb60c0dd731/download5025ee9f6dd4904faff27ac8244a35e4MD55THUMBNAILTRABAJO FINAL DE GRADO.pdf.jpgTRABAJO FINAL DE GRADO.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg11483https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/2bfb7f71-407c-485e-a63d-f9462ba65669/download637449a3557cbacf056ddbf859fca83eMD54RESUMEN ANALITICO EN EDUCACION RAE.pdf.jpgRESUMEN ANALITICO EN EDUCACION RAE.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg19911https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/a054725e-412c-4684-9a91-559f04ad5dfe/download9a5ee263a940884ce2c8340022ec3823MD5610983/25084oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/250842023-03-24 16:41:51.198https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2020https://repository.ucatolica.edu.coRepositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaCbdigital@metabiblioteca.com