Estudio de factibilidad de proyecto empresarial “Frites de la Sabana”

Síntesis aplicada

Autores:
Escallón-Zárate, Gabriela
Pérez-Jácome, Nicolás
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Católica de Colombia
Repositorio:
RIUCaC - Repositorio U. Católica
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/23589
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10983/23589
Palabra clave:
ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD
PLANEACIÓN
VIABILIDAD
FACTIBILIDAD
CONSUMO
INDICADORES
PREFERENCIAS
RENTABILIDAD
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019
id UCATOLICA2_ec0808afccab71e7d770f71e4494bc7b
oai_identifier_str oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/23589
network_acronym_str UCATOLICA2
network_name_str RIUCaC - Repositorio U. Católica
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad de proyecto empresarial “Frites de la Sabana”
title Estudio de factibilidad de proyecto empresarial “Frites de la Sabana”
spellingShingle Estudio de factibilidad de proyecto empresarial “Frites de la Sabana”
ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD
PLANEACIÓN
VIABILIDAD
FACTIBILIDAD
CONSUMO
INDICADORES
PREFERENCIAS
RENTABILIDAD
title_short Estudio de factibilidad de proyecto empresarial “Frites de la Sabana”
title_full Estudio de factibilidad de proyecto empresarial “Frites de la Sabana”
title_fullStr Estudio de factibilidad de proyecto empresarial “Frites de la Sabana”
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad de proyecto empresarial “Frites de la Sabana”
title_sort Estudio de factibilidad de proyecto empresarial “Frites de la Sabana”
dc.creator.fl_str_mv Escallón-Zárate, Gabriela
Pérez-Jácome, Nicolás
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Bello-Cárdenas, Fernando
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Escallón-Zárate, Gabriela
Pérez-Jácome, Nicolás
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD
topic ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD
PLANEACIÓN
VIABILIDAD
FACTIBILIDAD
CONSUMO
INDICADORES
PREFERENCIAS
RENTABILIDAD
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv PLANEACIÓN
VIABILIDAD
FACTIBILIDAD
CONSUMO
INDICADORES
PREFERENCIAS
RENTABILIDAD
description Síntesis aplicada
publishDate 2019
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-08-26T20:28:42Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-08-26T20:28:42Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2019
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str submittedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Escallón-Zárate, G. & Pérez-Jácome, N. (2019). Estudio de factibilidad de proyecto empresarial “Frites de la Sabana”. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Bogotá, Colombia
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10983/23589
identifier_str_mv Escallón-Zárate, G. & Pérez-Jácome, N. (2019). Estudio de factibilidad de proyecto empresarial “Frites de la Sabana”. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Bogotá, Colombia
url https://hdl.handle.net/10983/23589
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Alcaldía Mayor de Bogotá. (Septiembre de 2018). Monografía de Localidades - No. 2 Chapinero. Obtenido de http://www.sdp.gov.co/gestion-estudiosestrategicos/informacion-cartografia-y-estadistica/repositorioestadistico/monografia-localidad-de-chapinero-2017%5D
Asociación de Empresarios Cristianos - ADEC. (s.f.). Guia de autoaplicación: Indicadores de Responsabilidad Socal Empresarial. Obtenido de http://www.empresa.org/doc/Manual_Indicadores.pdf
Broseta, A. (7 de Marzo de 2019). Mejores CDT para 2019. Obtenido de Rankia: https://www.rankia.co/blog/mejores-cdts/1866633-mejores-cdt-para-2019
Buitrago, A. (23 de Febrero de 2017). Universitarios son una población mal alimentada. Obtenido de https://www.elmundo.com/noticia/Universitariosson-una-poblacion-mal-alimentada/347008
Camara de Comercio de Bogotá. (Abril de 2016). Camara de Comercio de Bogotá. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de-BogotaRegion/Noticias/2016/Abril/Conozca-los-requisitos-para-abrir-un-nuevonegocio-de-productos-alimenticios
Cámara de Comercio de Bogotá. (Febreo de 2018). El negocio de la Comida se Reinventa en Colombia tras un mal 2017. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-deGastronomia/Noticias/2018/Febrero-2018/El-negocio-de-la-comida-sereinventa-en-Colombia-tras-un-mal-2017
Caracol Radio. (06 de Enero de 2019). Se despejan las nubes en la producción de papa en Colombia. Obtenido de https://caracol.com.co/programa/2019/01/05/al_campo/1546702231_32129 3.html
Chacón, N., & Shaw, S. (Agosto de 2015). Características socioculturales que orientan el consumo de comidas rápidas y comidas rápidas saludables en jóvenes universitarios de la ciudad de Bogotá. Obtenido de Universidad Santo Tomas: https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/507/Caracteristicas% 20socioculturales%20que%20orientan%20el%20consumo%20de%20comid as%20rapidas.pdf?sequence=1&isAllowed=y
DANE. (Diciembre de 2018). Encuesta Anual de Servicios - EAS. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/eas/pres_eas_2017. pdf
Dinero. (15 de Febrero de 2018). Revista Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-van-losrestaurantes-en-colombia-2018/255322
El Espectador. (02 de Noviembre de 2018). Buenas noticias para los productores de papa. Obtenido de https://www.elespectador.com/noticias/actualidad/buenas-noticias-para-losproductores-de-papa-articulo-821625
El Espectador. (15 de Julio de 2018). Siete de cada 10 estudiantes universitarios consumen comida chatarra en Bogotá. El Espectador.
Federación colombiana de productores de papa. (Abril de 2017). Revista PAPA. Obtenido de https://fedepapa.com/wp-content/uploads/2017/01/REVISTA47-COMPLETA.pdf
Federación Colombiana de Productores de Papa. (2019). Diseño y perspectivas económicas del subsector papa 2018-2019. Revista PAPA, 48.
Garcia, L. (01 de Marzo de 2019). Gastronomía, nuevo realismo mágico de Colombia ante el mundo. Obtenido de https://revistalabarra.com/noticias/gastronomia-nuevo-realismo-magico-decolombia-ante-el-mundo/
Hernández, D. (2014). Evaluación tecnológica de snacks de papa (Solanum tuberosum L.) obtenidos mediante la aplicación combinada ingeniería de matrices y fritura al vacío. Obtenido de Universidad Nacional de Colombia: http://bdigital.unal.edu.co/50123/1/43976995.2014.pdf
Iglesias, I. (21 de Noviembre de 2014). Mercado de comidas rápidas, con potencial por explotar. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/empresas/mercado-comidas-rapidaspotencial-explotar-58492
Integracion Social. (2008). Territorio 3 - Chapinero Central. UPZ 99. Obtenido de http://old.integracionsocial.gov.co/anexos/documentos/1_entidad/gsi/2_chap inero_lectura_de_realidades_central.pdf
Martínez, L. (10 de Enero de 2019). Premios y tendencias en la gastronomía en el 2018. Obtenido de https://www.eltiempo.com/cultura/gastronomia/balancegastronomico-del-2018-en-colombia-311548
Mincomercio: Industria y Turismo. (2016). Plan Estratégico para la Construcción del Producto Turístico Gastronómico Nacional 2014 - 2018. Obtenido de http://www.mincit.gov.co/CMSPages/GetFile.aspx?guid=37bdce9b-9ce344ba-9386-471d01f167c6
Nielsen. (26 de Octubre de 2016). 38% de los Colombianos Come Fuera de su Hogar una o más Veces a la Semana. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2016/38-por-ciento-de-loscolombianos-come-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana.html
Nielsen. (01 de 30 de 2017). 38% de los colombianos come fuera de su hogar una o mas veces a la semana. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/press-room/2017/38-por-ciento-de-loscolombianos-come-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana.html
Parada, J. (2006). Estudio para producción y exportación de papa "R12 negra" hacia el mercado Venezolano. . Obtenido de Universidad de la Salle: http://repository.lasalle.edu.co/bitstream/handle/10185/5170/t12.06%20c326 e.pdf;jsessionid=84C6487D5816DCA1EC76F0DFF04E0E4D?sequence=1
Piero, A. D., Bassett, N., Rossi, A., & Sammán, N. (2015). Tendencia en el consumo de alimentos de estudiantes universitarios. Obtenido de UNT - CONICET: http://www.nutricionhospitalaria.com/pdf/8361.pdf
Pinzon, A. M. (15 de Marzo de 2019). Las Tendencias para el Sector de Comidas Rápidas. Obtenido de https://revistalabarra.com/noticias/tendencias-para-elsector-de-comidas-rapidas/
Redacción Cromos. (09 de Abril de 2015). Descubre los beneficios de la papa. Obtenido de El Espectador: https://www.elespectador.com/cromos/mujersalud/descubre-los-beneficios-de-la-papa-16907
Redacción Wapa.pe. (31 de Enero de 2017). Estudio revela que comer papas fritas sería bueno para el cuerpo. Obtenido de https://wapa.pe/salud/201604-17-estudio-revela-que-comer-papas-fritas-es-bueno-para-el-cuerpo
Revista Dinero. (15 de Diciembre de 2016). La radiografía del mercado de comidas rápidas en Colombia. Obtenido de https://www.dinero.com/edicionimpresa/negocios/articulo/como-es-el-mercado-de-comida-rapida-encolombia/240021
Revista Diners. (02 de Enero de 2019). Tendencias gastronómicas que harán las delicias en el 2019. Obtenido de https://revistadiners.com.co/gastronomia/62968_tendencias-gastronomicasque-haran-las-delicias-en-el-2019/
Ruiz, M. (2014). Prácticas alimentarias de estudiantes universitarios que viven en condición de migración estudiantil en la ciudad de Bogotá D.C. Obtenido de Pontificia Universidad Javeriana: https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/16705/RuizMolin aMaritsabel2014.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Satmetrix. (s.f.). What is Net Promoter? Obtenido de https://www.netpromoter.com/know/
Semana. (14 de Abril de 2016). La dieta de los universitarios: hamburguesa y pizza. págs. https://www.semana.com/educacion/articulo/la-dieta-de-losuniversitarios-es-hamburguesa-y-pizza/468977.
Teleoliva. (s.f.). Qué se puede freír con aceite de oliva. Obtenido de https://teleoliva.com/freir-con-aceite-de-oliva/
THR - Innovative Tourism Advisors. (06 de Septiembre de 2012). Experiencias Turísticas en Colombia . Obtenido de http://www.citur.gov.co/upload/publications/documentos/207.Experiencias_t uristicas_en_Colombia_El_sello_de_Colombia_inolvidable.pdf
Varela, R. (2008). Plan de Empresa. En R. Varela, Innovación empresarial. Arte y ciencia en la creación de empresas. Bogotá: Pearson Educación de Colombia.
Vélez, G. A. (2018). El agricultor y su papel en el país. Bogotá: Fedepapa.
Vital.rpp.pe. (16 de Enero de 2018). Obtenido de https://vital.rpp.pe/comerbien/que-se-gana-y-que-se-pierde-con-las-papas-precocidas-noticia1099952
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Economía
institution Universidad Católica de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/92435341-dc3d-48d2-8252-fcc5cea78087/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/72d3f699-5fa1-48c4-9327-4289e19b0bba/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/62ca207b-803a-4dbb-9cee-f177bc1b7d99/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/e400f86e-cb98-47ae-adcf-a3fb91f99e98/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/ed66a4a2-fc6d-498b-8b0d-17949591e46c/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/7bf953f7-55df-4403-b0d5-eca9d5b4c25d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ea1064cfd3892baaa4ccf726b9bcd64d
fcdac967089b5f78c74adb49f8bef227
fb3ce462998e7501ba5dce77b342966b
e9cdce9a3709141c1304b89f2efb4e50
4159b7236f8617d26058ed5e46b08419
0d2f2586ad4a2f66e7bd93d0f3cb318f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaC
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808402514520834048
spelling Bello-Cárdenas, Fernando6d2676bd-ec77-49d0-865d-9e52665435c5-1Escallón-Zárate, Gabriela38edecc0-60d1-4c98-aa9a-74a84ea6718f-1Pérez-Jácome, Nicolásf0f3690f-2a93-445a-b930-072a22f93863-12019-08-26T20:28:42Z2019-08-26T20:28:42Z2019Síntesis aplicadaEn el documento se estudia la factibilidad financiera de generar un proyecto empresarial innovador que destaque por ofrecer una forma diferente de consumir la papa colombiana, mediante el análisis a través de los estudios de mercado, técnico, administrativo y financiero que permitan encontrar el valor de inversión requerido por el proyecto y evaluar a través de indicadores financieros, si la idea es rentable.PregradoEconomista1. GENERALIDADES 2. ESTUDIO DE MERCADO 3. ESTUDIO TÉCNICO 4. ESTUDIO ADMINISTRATIVO Y ORGANIZACIONAL 5. ESTUDIO ECONÓMICO Y FINANCIERO 6. ESTUDIO SOCIAL Y AMBIENTAL CONCLUSIONES REFERENCIAS ANEXOSapplication/pdfEscallón-Zárate, G. & Pérez-Jácome, N. (2019). Estudio de factibilidad de proyecto empresarial “Frites de la Sabana”. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Bogotá, Colombiahttps://hdl.handle.net/10983/23589spaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEconomíaAlcaldía Mayor de Bogotá. (Septiembre de 2018). Monografía de Localidades - No. 2 Chapinero. Obtenido de http://www.sdp.gov.co/gestion-estudiosestrategicos/informacion-cartografia-y-estadistica/repositorioestadistico/monografia-localidad-de-chapinero-2017%5DAsociación de Empresarios Cristianos - ADEC. (s.f.). Guia de autoaplicación: Indicadores de Responsabilidad Socal Empresarial. Obtenido de http://www.empresa.org/doc/Manual_Indicadores.pdfBroseta, A. (7 de Marzo de 2019). Mejores CDT para 2019. Obtenido de Rankia: https://www.rankia.co/blog/mejores-cdts/1866633-mejores-cdt-para-2019Buitrago, A. (23 de Febrero de 2017). Universitarios son una población mal alimentada. Obtenido de https://www.elmundo.com/noticia/Universitariosson-una-poblacion-mal-alimentada/347008Camara de Comercio de Bogotá. (Abril de 2016). Camara de Comercio de Bogotá. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de-BogotaRegion/Noticias/2016/Abril/Conozca-los-requisitos-para-abrir-un-nuevonegocio-de-productos-alimenticiosCámara de Comercio de Bogotá. (Febreo de 2018). El negocio de la Comida se Reinventa en Colombia tras un mal 2017. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-deGastronomia/Noticias/2018/Febrero-2018/El-negocio-de-la-comida-sereinventa-en-Colombia-tras-un-mal-2017Caracol Radio. (06 de Enero de 2019). Se despejan las nubes en la producción de papa en Colombia. Obtenido de https://caracol.com.co/programa/2019/01/05/al_campo/1546702231_32129 3.htmlChacón, N., & Shaw, S. (Agosto de 2015). Características socioculturales que orientan el consumo de comidas rápidas y comidas rápidas saludables en jóvenes universitarios de la ciudad de Bogotá. Obtenido de Universidad Santo Tomas: https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/507/Caracteristicas% 20socioculturales%20que%20orientan%20el%20consumo%20de%20comid as%20rapidas.pdf?sequence=1&isAllowed=yDANE. (Diciembre de 2018). Encuesta Anual de Servicios - EAS. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/eas/pres_eas_2017. pdfDinero. (15 de Febrero de 2018). Revista Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-van-losrestaurantes-en-colombia-2018/255322El Espectador. (02 de Noviembre de 2018). Buenas noticias para los productores de papa. Obtenido de https://www.elespectador.com/noticias/actualidad/buenas-noticias-para-losproductores-de-papa-articulo-821625El Espectador. (15 de Julio de 2018). Siete de cada 10 estudiantes universitarios consumen comida chatarra en Bogotá. El Espectador.Federación colombiana de productores de papa. (Abril de 2017). Revista PAPA. Obtenido de https://fedepapa.com/wp-content/uploads/2017/01/REVISTA47-COMPLETA.pdfFederación Colombiana de Productores de Papa. (2019). Diseño y perspectivas económicas del subsector papa 2018-2019. Revista PAPA, 48.Garcia, L. (01 de Marzo de 2019). Gastronomía, nuevo realismo mágico de Colombia ante el mundo. Obtenido de https://revistalabarra.com/noticias/gastronomia-nuevo-realismo-magico-decolombia-ante-el-mundo/Hernández, D. (2014). Evaluación tecnológica de snacks de papa (Solanum tuberosum L.) obtenidos mediante la aplicación combinada ingeniería de matrices y fritura al vacío. Obtenido de Universidad Nacional de Colombia: http://bdigital.unal.edu.co/50123/1/43976995.2014.pdfIglesias, I. (21 de Noviembre de 2014). Mercado de comidas rápidas, con potencial por explotar. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/empresas/mercado-comidas-rapidaspotencial-explotar-58492Integracion Social. (2008). Territorio 3 - Chapinero Central. UPZ 99. Obtenido de http://old.integracionsocial.gov.co/anexos/documentos/1_entidad/gsi/2_chap inero_lectura_de_realidades_central.pdfMartínez, L. (10 de Enero de 2019). Premios y tendencias en la gastronomía en el 2018. Obtenido de https://www.eltiempo.com/cultura/gastronomia/balancegastronomico-del-2018-en-colombia-311548Mincomercio: Industria y Turismo. (2016). Plan Estratégico para la Construcción del Producto Turístico Gastronómico Nacional 2014 - 2018. Obtenido de http://www.mincit.gov.co/CMSPages/GetFile.aspx?guid=37bdce9b-9ce344ba-9386-471d01f167c6Nielsen. (26 de Octubre de 2016). 38% de los Colombianos Come Fuera de su Hogar una o más Veces a la Semana. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2016/38-por-ciento-de-loscolombianos-come-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana.htmlNielsen. (01 de 30 de 2017). 38% de los colombianos come fuera de su hogar una o mas veces a la semana. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/press-room/2017/38-por-ciento-de-loscolombianos-come-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana.htmlParada, J. (2006). Estudio para producción y exportación de papa "R12 negra" hacia el mercado Venezolano. . Obtenido de Universidad de la Salle: http://repository.lasalle.edu.co/bitstream/handle/10185/5170/t12.06%20c326 e.pdf;jsessionid=84C6487D5816DCA1EC76F0DFF04E0E4D?sequence=1Piero, A. D., Bassett, N., Rossi, A., & Sammán, N. (2015). Tendencia en el consumo de alimentos de estudiantes universitarios. Obtenido de UNT - CONICET: http://www.nutricionhospitalaria.com/pdf/8361.pdfPinzon, A. M. (15 de Marzo de 2019). Las Tendencias para el Sector de Comidas Rápidas. Obtenido de https://revistalabarra.com/noticias/tendencias-para-elsector-de-comidas-rapidas/Redacción Cromos. (09 de Abril de 2015). Descubre los beneficios de la papa. Obtenido de El Espectador: https://www.elespectador.com/cromos/mujersalud/descubre-los-beneficios-de-la-papa-16907Redacción Wapa.pe. (31 de Enero de 2017). Estudio revela que comer papas fritas sería bueno para el cuerpo. Obtenido de https://wapa.pe/salud/201604-17-estudio-revela-que-comer-papas-fritas-es-bueno-para-el-cuerpoRevista Dinero. (15 de Diciembre de 2016). La radiografía del mercado de comidas rápidas en Colombia. Obtenido de https://www.dinero.com/edicionimpresa/negocios/articulo/como-es-el-mercado-de-comida-rapida-encolombia/240021Revista Diners. (02 de Enero de 2019). Tendencias gastronómicas que harán las delicias en el 2019. Obtenido de https://revistadiners.com.co/gastronomia/62968_tendencias-gastronomicasque-haran-las-delicias-en-el-2019/Ruiz, M. (2014). Prácticas alimentarias de estudiantes universitarios que viven en condición de migración estudiantil en la ciudad de Bogotá D.C. Obtenido de Pontificia Universidad Javeriana: https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/16705/RuizMolin aMaritsabel2014.pdf?sequence=1&isAllowed=ySatmetrix. (s.f.). What is Net Promoter? Obtenido de https://www.netpromoter.com/know/Semana. (14 de Abril de 2016). La dieta de los universitarios: hamburguesa y pizza. págs. https://www.semana.com/educacion/articulo/la-dieta-de-losuniversitarios-es-hamburguesa-y-pizza/468977.Teleoliva. (s.f.). Qué se puede freír con aceite de oliva. Obtenido de https://teleoliva.com/freir-con-aceite-de-oliva/THR - Innovative Tourism Advisors. (06 de Septiembre de 2012). Experiencias Turísticas en Colombia . Obtenido de http://www.citur.gov.co/upload/publications/documentos/207.Experiencias_t uristicas_en_Colombia_El_sello_de_Colombia_inolvidable.pdfVarela, R. (2008). Plan de Empresa. En R. Varela, Innovación empresarial. Arte y ciencia en la creación de empresas. Bogotá: Pearson Educación de Colombia.Vélez, G. A. (2018). El agricultor y su papel en el país. Bogotá: Fedepapa.Vital.rpp.pe. (16 de Enero de 2018). Obtenido de https://vital.rpp.pe/comerbien/que-se-gana-y-que-se-pierde-con-las-papas-precocidas-noticia1099952Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2ESTUDIOS DE FACTIBILIDADPLANEACIÓNVIABILIDADFACTIBILIDADCONSUMOINDICADORESPREFERENCIASRENTABILIDADEstudio de factibilidad de proyecto empresarial “Frites de la Sabana”Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32PublicationORIGINALEstudio de Factibilidad Frites de la Sabana.pdfEstudio de Factibilidad Frites de la Sabana.pdfapplication/pdf1370454https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/92435341-dc3d-48d2-8252-fcc5cea78087/downloadea1064cfd3892baaa4ccf726b9bcd64dMD51RAE FRITES DE LA SABANA.pdfRAE FRITES DE LA SABANA.pdfapplication/pdf156094https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/72d3f699-5fa1-48c4-9327-4289e19b0bba/downloadfcdac967089b5f78c74adb49f8bef227MD52TEXTEstudio de Factibilidad Frites de la Sabana.pdf.txtEstudio de Factibilidad Frites de la Sabana.pdf.txtExtracted texttext/plain97539https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/62ca207b-803a-4dbb-9cee-f177bc1b7d99/downloadfb3ce462998e7501ba5dce77b342966bMD53RAE FRITES DE LA SABANA.pdf.txtRAE FRITES DE LA SABANA.pdf.txtExtracted texttext/plain11760https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/e400f86e-cb98-47ae-adcf-a3fb91f99e98/downloade9cdce9a3709141c1304b89f2efb4e50MD55THUMBNAILEstudio de Factibilidad Frites de la Sabana.pdf.jpgEstudio de Factibilidad Frites de la Sabana.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg7970https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/ed66a4a2-fc6d-498b-8b0d-17949591e46c/download4159b7236f8617d26058ed5e46b08419MD54RAE FRITES DE LA SABANA.pdf.jpgRAE FRITES DE LA SABANA.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg19809https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/7bf953f7-55df-4403-b0d5-eca9d5b4c25d/download0d2f2586ad4a2f66e7bd93d0f3cb318fMD5610983/23589oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/235892023-03-24 15:28:47.447https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019https://repository.ucatolica.edu.coRepositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaCbdigital@metabiblioteca.com