Pensando la renovación urbana en el contexto de la ciudad latinoamericana (2019)
En su libro Los cinco soles de México, Carlos Fuentes analiza la relación entre creación y destrucción que, en su opinión, caracteriza desde siempre la historia de México y, en nuestra opinión no solo la de América Latina, sino más exactamente la de la ciudad latinoamericana; particularmente en lo que tiene que ver con la vivencia de un pasado común enraizado tanto en el mito, en el rito y en la fiesta como en el colonialismo, en el cristianismo, en el asistencialismo y en la dependencia.