Caso argentino: Salta (2023)
Salta es una ciudad del norte de Argentina, capital de la provincia del mismo nombre. Según datos del censo 2010, posee una población de 533.303 habitantes, lo quela convierte en la ciudad más poblada de la provincia, la segunda del Noroeste Argentino (NOA) y la séptima del país. El espacio territorial y caso de estudio se encuentra ubicado en la zona sudeste de la ciudad de Salta Capital y comprende los barrios populares denominados Ampliación 20 de Junio y Tinkunaku (Figuras 42 y 43). El área se caracteriza por su cercanía con el canal Tinkunaku, con el río Arenales y con el Parque Industrial. (Tomado de la fuente).