Competitividad y políticas de seguridad alimentaria de las regiones españolas : el caso de la industria cárnica.
El objetivo fundamental de este trabajo es analizar la competitividad de la industria agroalimentaria y, dentro de ella, el sector cárnico de las regiones españolas a partir de elementos que, sin duda, influyen en esta como: la productividad, los costes salariales y la seguridad alimentaria. Las pri...
- Autores:
-
Ruiz-Chico, José
Peña-Sánchez, Antonio Rafael
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Católica de Colombia
- Repositorio:
- RIUCaC - Repositorio U. Católica
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/29341
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10983/29341
https://doi.org/10.14718/revfinanzpolitecon.v4.n1.2012.638
- Palabra clave:
- Competitiveness
Productivity apparent in employment
Labor costs
Traceability
Food safety
Regional analysis
Competitividad
Productividad aparente del empleo
Costes salariales
Trazabilidad
Seguridad alimentaria
Análisis regional
- Rights
- openAccess
- License
- José Ruiz Chico, Antonio Rafael Peña Sánchez - 2012
Summary: | El objetivo fundamental de este trabajo es analizar la competitividad de la industria agroalimentaria y, dentro de ella, el sector cárnico de las regiones españolas a partir de elementos que, sin duda, influyen en esta como: la productividad, los costes salariales y la seguridad alimentaria. Las principales conclusiones obtenidas permiten identificar la enorme potencialidad económica del sector agroalimentario español, y del subsector cárnico en particular. Aspectos como el tipo de carne o el nivel de internacionalización nos ayudan identificar aquellas regiones españolas que requieren un esfuerzo adicional en las políticas alimentarias para evitar que su competitividad sea perjudicada. |
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