La transmisión intergeneracional, la clase del vínculo y los factores intrapersonales como predictores de la co-ocurrencia de comportamientos violentos y adictivos en jóvenes. (2003)
El propósito del estudio fue establecer la asociación de factores intrapersonales como predictores de la co-ocurrencia de comportamientos violentos y adictivos. Los factores considerados fueron: la transmisión intergeneracional, la clase del vínculo, las conductas externalizantes tempranas y la historia de maltrato. Se llevó a cabo un estudio correlacional combinado con estrategias cualitativas. La muestra fue de 137 jóvenes con edades entre 13 a 18 años. Los instrumentos usados fueron: a) formato de identificación de la muestra, b) cuestionario de la base segura, c) instrumento de evaluación de la transmisión intergeneracional, d) instrumento de evaluación de las conductas externalizantes y de historia de maltrato y e) instrumento de medición de la co-ocurrencia; para el análisis cualitativo se utilizó la historia de vida.