Renovación digital del aprendizaje macroeconómico vía FRED (2023)
Estudio de innovación docente y digitalización en Macroeconomía vía plataformas en línea y con datos reales. Dada la desafección de los estudiantes con los modelos ortodoxos macroeconómicos y sus métodos docentes poco atractivos, se ofrece aquí una alternativa de síntesis heterodoxa, basada en un proyecto de innovación docente que se viene desarrollando en la Universidad Rey Juan Carlos. Los alumnos, en clases invertidas y gamificadas, han tenido acceso continuo a prácticas, datos y gráficas de FRED ® (Federal Reserve Economic Data), del Banco de la Reserva Federal de St. Louis. Los resultados han sido muy positivos, por lo que se ha ampliado a otros recursos en línea.