Anotaciones fenomenológicas acerca de la intimidad (2022)
Este capítulo tematiza sucintamente algunos momentos de la intimidad desde la óptica fenomenológica, es decir, desde la vivencia directa que tiene el ser humano de este fenómeno tan singular. No importa el lugar desde donde se aborde, tiene relación con el lenguaje, en sentido amplio, expresado de forma diversa. Este desarrollo es un ejercicio lingüístico en el que inicialmente se hacen aclaraciones sobre lo que no es la intimidad, para luego mostrar aspectos acerca de su manifestación y constitución. Posteriormente, se reflexiona acerca de la pregunta ¿quién soy yo? y la relación entre soledad e intimidad. Finalmente, se reflexiona a propósito de la conexión entre la intimidad y lo sagrado, donde se destaca el surgimiento de un nuevo espacio de profundo significado ontológico.