Química, medio ambiente y sociedad aspectos de un proyecto de sostenibilidad ambiental en el aula (2023)
La química aplicada a la sostenibilidad ambiental debe definirse como la transformación de la sociedad en general y cada individuo en particular. La necesidad de abastecer de agua a algunas áreas de la Universitaria causó una inquietud por parte de los estudiantes de primer semestre de las ingenierías industrial y mecatrónica. La construcción de un filtro purificador de agua es el campo para aplicar algunos conceptos básicos de la química, para ayudar a la conservación del medio ambiente y para ligar al núcleo familiar en la construcción de este artefacto. Las comparaciones de las épocas de prepandemia, pandemia y pospandemia en la presentación de proyectos de los estudiantes nos proporciona resultados de gran valor para analizar cómo ejecutan los estudiantes el proyecto. (Tomado de la fuente).