Estudio de pre factibilidad de nueva linea de negocio Yogurth griego y acompañamiento

Trabajo de investigación

Autores:
Bonilla-Murgas, Sally Jaqueline
Díaz-Gómez, Jeisson Fabian
Vento-Numpaque, Cristian David
Quinayas-Cadena, Yurlady
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Católica de Colombia
Repositorio:
RIUCaC - Repositorio U. Católica
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/23484
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10983/23484
Palabra clave:
INDUSTRIA DE LÁCTEOS
PRE-FACTIBILIDAD
YOGURT GRIEGO
FRUTIHORTÍCOLA
FABRICACIÓN
COMERCIALIZACIÓN
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019
id UCATOLICA2_9c54869b76805856b9866df049591eb7
oai_identifier_str oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/23484
network_acronym_str UCATOLICA2
network_name_str RIUCaC - Repositorio U. Católica
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de pre factibilidad de nueva linea de negocio Yogurth griego y acompañamiento
title Estudio de pre factibilidad de nueva linea de negocio Yogurth griego y acompañamiento
spellingShingle Estudio de pre factibilidad de nueva linea de negocio Yogurth griego y acompañamiento
INDUSTRIA DE LÁCTEOS
PRE-FACTIBILIDAD
YOGURT GRIEGO
FRUTIHORTÍCOLA
FABRICACIÓN
COMERCIALIZACIÓN
title_short Estudio de pre factibilidad de nueva linea de negocio Yogurth griego y acompañamiento
title_full Estudio de pre factibilidad de nueva linea de negocio Yogurth griego y acompañamiento
title_fullStr Estudio de pre factibilidad de nueva linea de negocio Yogurth griego y acompañamiento
title_full_unstemmed Estudio de pre factibilidad de nueva linea de negocio Yogurth griego y acompañamiento
title_sort Estudio de pre factibilidad de nueva linea de negocio Yogurth griego y acompañamiento
dc.creator.fl_str_mv Bonilla-Murgas, Sally Jaqueline
Díaz-Gómez, Jeisson Fabian
Vento-Numpaque, Cristian David
Quinayas-Cadena, Yurlady
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Paz-Ortega, Wilson Andrés
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Bonilla-Murgas, Sally Jaqueline
Díaz-Gómez, Jeisson Fabian
Vento-Numpaque, Cristian David
Quinayas-Cadena, Yurlady
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv INDUSTRIA DE LÁCTEOS
topic INDUSTRIA DE LÁCTEOS
PRE-FACTIBILIDAD
YOGURT GRIEGO
FRUTIHORTÍCOLA
FABRICACIÓN
COMERCIALIZACIÓN
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv PRE-FACTIBILIDAD
YOGURT GRIEGO
FRUTIHORTÍCOLA
FABRICACIÓN
COMERCIALIZACIÓN
description Trabajo de investigación
publishDate 2019
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-08-06T20:49:57Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-08-06T20:49:57Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2019
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Especialización
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str submittedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Bonilla-Murgas, S. J.; Díaz-Gómez, J. F.; Vento-Numpaque, C. D. & Quinayas-Cadena, Y. (2019). Estudio de pre factibilidad de nueva línea de negocio Yogurth griego y acompañamiento. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia.
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10983/23484
identifier_str_mv Bonilla-Murgas, S. J.; Díaz-Gómez, J. F.; Vento-Numpaque, C. D. & Quinayas-Cadena, Y. (2019). Estudio de pre factibilidad de nueva línea de negocio Yogurth griego y acompañamiento. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia.
url https://hdl.handle.net/10983/23484
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv  HERNÁNDEZ SAMPIERI, CARLOS Y FERNANDEZ COLLADO, MARIA DEL PILAR BAPTISTA (2016). Metodología de la investigación. México: McGraw-Hill interamericana.
 ICBF (2015). Encuesta Nacional de la Situación Nutricional en Colombia. Bogotá: Instituto Colombiano de Bienestar Familiar. Consultado: https://www.icbf.gov.co/bienestar/nutricion/encuesta-nacional-situacionnutricional.
 HERNÁNDEZ SAMPIERI, ROBERTO. METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN. (2003) México: Mc Graw Hill
 BERNAL EDUARDO, RESTREPO DEBORA. (2009). Plan de negocio para la creación de una empresa de producción de derivados lácteos, yogurt y kumis en el municipio de Roncesvalles Tolima en la finca San Pablo. Bogotá D.C.: Pontificia universidad javeriana.
 JUAN SIERRA, SANDRA JIMENEZ. (2011). Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de fruta deshidratada. Bogotá D.C.: Pontificia universidad javeriana
 OLGA RODRIGUEZ, JOSÉ MENESES. (2008). Formulación del plan de negocios para una empresa pasteurizadora de leche de cabra y productora de quesos y fortalecimiento del sector caprino en la ciudad de Cúcuta. Bucaramanga: Universidad industrial de Santander.
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos
institution Universidad Católica de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/f4a77226-baee-4278-9036-bf1caf7467f6/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/c5592586-ee1f-4425-b913-d2431df1297f/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/845ea3a2-e4b9-464e-a61a-6f8d3d589342/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/d4c2a3c5-b500-4a9b-b4a4-e1a114a296d3/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/e8f41d3a-81a0-4487-9231-e80c91fd3401/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/38052aaf-4fcf-4f67-9fe1-297f2a365626/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c174bac3e116ca9d1ded5f0e5cd8383e
acca84e15628989f78f227cd523214a5
9377ca26bf5018bbc871d51aeba293a6
cbe930acfddbbfca547786ac312e08ad
1413e579b9cdc948b4d1fa8914ed4b78
8189a8f59b86b78dc27846dbc24fa69d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaC
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814256272941252608
spelling Paz-Ortega, Wilson Andrése851faac-8a9e-4db8-8858-fff947d2bf05-1Bonilla-Murgas, Sally Jaqueline5c06f1ac-f3c3-4a12-b0fb-b2132fae98d1-1Díaz-Gómez, Jeisson Fabian745a7c47-a902-4773-886c-726ba92aea65-1Vento-Numpaque, Cristian David201dd65c-f850-4385-922b-23901df2927c-1Quinayas-Cadena, Yurlady4a60a0c7-508e-4c2b-8273-1b3b596522a3-12019-08-06T20:49:57Z2019-08-06T20:49:57Z2019Trabajo de investigación¿Cuál es viabilidad técnica y económica para crear una nueva línea de negocio para la compañía? la Presente investigación evalúa la prefactibilidad de una línea de negocio en una compañía ya establecida dedicada a la fabricación y comercialización de yogurt griego en diferentes presentaciones. Por medio de un estudio de Mercado se eligió el acompañamiento (sector frutos deshidratados), este estudio busca darle a dicho producto un valor agregado en la tabla nutricional para el público y además para que la compañía pueda ampliar el portafolio por medio de una nueva presentación a bajo costo. Como conclusión del proyecto se afirma que es rentable financieramente, ya que sus indicadores son positivos y se puede llegar a estos resultados dentro de la media de los valores dispuestos a pagar por el consumidor final indicados en las encuestas.EspecializaciónEspecialista en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosRESUMEN 1. INTRODUCCIÓN 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 3. FORMULACIÓN DEL PROBLEMA 4. OBJETIVO GENERAL 5. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 6. JUSTIFICACIÓN 7. ALCANCE 8. ESTUDIO DE MERCADO 10. ESTRATEGIAS DE MERCADO 11. ESTRATEGIA DE DISTRIBUCIÓN 12. ESTRATEGIA DE PROMOCIÓN 13. ESTUDIO TÉCNICO 14. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO DE FABRICACIÓN DEL PRODUCTO 15. COSTOS DE PRUDUCCIÓN CONCLUSIONES RECOMENDACIONES REFERENCIASapplication/pdfBonilla-Murgas, S. J.; Díaz-Gómez, J. F.; Vento-Numpaque, C. D. & Quinayas-Cadena, Y. (2019). Estudio de pre factibilidad de nueva línea de negocio Yogurth griego y acompañamiento. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia.https://hdl.handle.net/10983/23484spaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEspecialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos HERNÁNDEZ SAMPIERI, CARLOS Y FERNANDEZ COLLADO, MARIA DEL PILAR BAPTISTA (2016). Metodología de la investigación. México: McGraw-Hill interamericana. ICBF (2015). Encuesta Nacional de la Situación Nutricional en Colombia. Bogotá: Instituto Colombiano de Bienestar Familiar. Consultado: https://www.icbf.gov.co/bienestar/nutricion/encuesta-nacional-situacionnutricional. HERNÁNDEZ SAMPIERI, ROBERTO. METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN. (2003) México: Mc Graw Hill BERNAL EDUARDO, RESTREPO DEBORA. (2009). Plan de negocio para la creación de una empresa de producción de derivados lácteos, yogurt y kumis en el municipio de Roncesvalles Tolima en la finca San Pablo. Bogotá D.C.: Pontificia universidad javeriana. JUAN SIERRA, SANDRA JIMENEZ. (2011). Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de fruta deshidratada. Bogotá D.C.: Pontificia universidad javeriana OLGA RODRIGUEZ, JOSÉ MENESES. (2008). Formulación del plan de negocios para una empresa pasteurizadora de leche de cabra y productora de quesos y fortalecimiento del sector caprino en la ciudad de Cúcuta. Bucaramanga: Universidad industrial de Santander.Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2INDUSTRIA DE LÁCTEOSPRE-FACTIBILIDADYOGURT GRIEGOFRUTIHORTÍCOLAFABRICACIÓNCOMERCIALIZACIÓNEstudio de pre factibilidad de nueva linea de negocio Yogurth griego y acompañamientoTrabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32PublicationORIGINALTRABAJO DE GRADO ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD.pdfTRABAJO DE GRADO ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD.pdfapplication/pdf1441902https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/f4a77226-baee-4278-9036-bf1caf7467f6/downloadc174bac3e116ca9d1ded5f0e5cd8383eMD51RAE.pdfRAE.pdfapplication/pdf54082https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/c5592586-ee1f-4425-b913-d2431df1297f/downloadacca84e15628989f78f227cd523214a5MD52TEXTTRABAJO DE GRADO ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD.pdf.txtTRABAJO DE GRADO ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD.pdf.txtExtracted texttext/plain60330https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/845ea3a2-e4b9-464e-a61a-6f8d3d589342/download9377ca26bf5018bbc871d51aeba293a6MD53RAE.pdf.txtRAE.pdf.txtExtracted texttext/plain6847https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/d4c2a3c5-b500-4a9b-b4a4-e1a114a296d3/downloadcbe930acfddbbfca547786ac312e08adMD55THUMBNAILTRABAJO DE GRADO ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD.pdf.jpgTRABAJO DE GRADO ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg11477https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/e8f41d3a-81a0-4487-9231-e80c91fd3401/download1413e579b9cdc948b4d1fa8914ed4b78MD54RAE.pdf.jpgRAE.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg20965https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/38052aaf-4fcf-4f67-9fe1-297f2a365626/download8189a8f59b86b78dc27846dbc24fa69dMD5610983/23484oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/234842023-03-24 15:52:30.843https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019https://repository.ucatolica.edu.coRepositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaCbdigital@metabiblioteca.com