Estudio de pre factibilidad de nueva linea de negocio Yogurth griego y acompañamiento
Trabajo de investigación
- Autores:
-
Bonilla-Murgas, Sally Jaqueline
Díaz-Gómez, Jeisson Fabian
Vento-Numpaque, Cristian David
Quinayas-Cadena, Yurlady
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Católica de Colombia
- Repositorio:
- RIUCaC - Repositorio U. Católica
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/23484
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10983/23484
- Palabra clave:
- INDUSTRIA DE LÁCTEOS
PRE-FACTIBILIDAD
YOGURT GRIEGO
FRUTIHORTÍCOLA
FABRICACIÓN
COMERCIALIZACIÓN
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019
id |
UCATOLICA2_9c54869b76805856b9866df049591eb7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/23484 |
network_acronym_str |
UCATOLICA2 |
network_name_str |
RIUCaC - Repositorio U. Católica |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de pre factibilidad de nueva linea de negocio Yogurth griego y acompañamiento |
title |
Estudio de pre factibilidad de nueva linea de negocio Yogurth griego y acompañamiento |
spellingShingle |
Estudio de pre factibilidad de nueva linea de negocio Yogurth griego y acompañamiento INDUSTRIA DE LÁCTEOS PRE-FACTIBILIDAD YOGURT GRIEGO FRUTIHORTÍCOLA FABRICACIÓN COMERCIALIZACIÓN |
title_short |
Estudio de pre factibilidad de nueva linea de negocio Yogurth griego y acompañamiento |
title_full |
Estudio de pre factibilidad de nueva linea de negocio Yogurth griego y acompañamiento |
title_fullStr |
Estudio de pre factibilidad de nueva linea de negocio Yogurth griego y acompañamiento |
title_full_unstemmed |
Estudio de pre factibilidad de nueva linea de negocio Yogurth griego y acompañamiento |
title_sort |
Estudio de pre factibilidad de nueva linea de negocio Yogurth griego y acompañamiento |
dc.creator.fl_str_mv |
Bonilla-Murgas, Sally Jaqueline Díaz-Gómez, Jeisson Fabian Vento-Numpaque, Cristian David Quinayas-Cadena, Yurlady |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Paz-Ortega, Wilson Andrés |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Bonilla-Murgas, Sally Jaqueline Díaz-Gómez, Jeisson Fabian Vento-Numpaque, Cristian David Quinayas-Cadena, Yurlady |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
INDUSTRIA DE LÁCTEOS |
topic |
INDUSTRIA DE LÁCTEOS PRE-FACTIBILIDAD YOGURT GRIEGO FRUTIHORTÍCOLA FABRICACIÓN COMERCIALIZACIÓN |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
PRE-FACTIBILIDAD YOGURT GRIEGO FRUTIHORTÍCOLA FABRICACIÓN COMERCIALIZACIÓN |
description |
Trabajo de investigación |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-08-06T20:49:57Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-08-06T20:49:57Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Especialización |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/submittedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Bonilla-Murgas, S. J.; Díaz-Gómez, J. F.; Vento-Numpaque, C. D. & Quinayas-Cadena, Y. (2019). Estudio de pre factibilidad de nueva línea de negocio Yogurth griego y acompañamiento. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia. |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10983/23484 |
identifier_str_mv |
Bonilla-Murgas, S. J.; Díaz-Gómez, J. F.; Vento-Numpaque, C. D. & Quinayas-Cadena, Y. (2019). Estudio de pre factibilidad de nueva línea de negocio Yogurth griego y acompañamiento. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia. |
url |
https://hdl.handle.net/10983/23484 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
HERNÁNDEZ SAMPIERI, CARLOS Y FERNANDEZ COLLADO, MARIA DEL PILAR BAPTISTA (2016). Metodología de la investigación. México: McGraw-Hill interamericana. ICBF (2015). Encuesta Nacional de la Situación Nutricional en Colombia. Bogotá: Instituto Colombiano de Bienestar Familiar. Consultado: https://www.icbf.gov.co/bienestar/nutricion/encuesta-nacional-situacionnutricional. HERNÁNDEZ SAMPIERI, ROBERTO. METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN. (2003) México: Mc Graw Hill BERNAL EDUARDO, RESTREPO DEBORA. (2009). Plan de negocio para la creación de una empresa de producción de derivados lácteos, yogurt y kumis en el municipio de Roncesvalles Tolima en la finca San Pablo. Bogotá D.C.: Pontificia universidad javeriana. JUAN SIERRA, SANDRA JIMENEZ. (2011). Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de fruta deshidratada. Bogotá D.C.: Pontificia universidad javeriana OLGA RODRIGUEZ, JOSÉ MENESES. (2008). Formulación del plan de negocios para una empresa pasteurizadora de leche de cabra y productora de quesos y fortalecimiento del sector caprino en la ciudad de Cúcuta. Bucaramanga: Universidad industrial de Santander. |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019 Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos |
institution |
Universidad Católica de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/f4a77226-baee-4278-9036-bf1caf7467f6/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/c5592586-ee1f-4425-b913-d2431df1297f/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/845ea3a2-e4b9-464e-a61a-6f8d3d589342/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/d4c2a3c5-b500-4a9b-b4a4-e1a114a296d3/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/e8f41d3a-81a0-4487-9231-e80c91fd3401/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/38052aaf-4fcf-4f67-9fe1-297f2a365626/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c174bac3e116ca9d1ded5f0e5cd8383e acca84e15628989f78f227cd523214a5 9377ca26bf5018bbc871d51aeba293a6 cbe930acfddbbfca547786ac312e08ad 1413e579b9cdc948b4d1fa8914ed4b78 8189a8f59b86b78dc27846dbc24fa69d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaC |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814256272941252608 |
spelling |
Paz-Ortega, Wilson Andrése851faac-8a9e-4db8-8858-fff947d2bf05-1Bonilla-Murgas, Sally Jaqueline5c06f1ac-f3c3-4a12-b0fb-b2132fae98d1-1Díaz-Gómez, Jeisson Fabian745a7c47-a902-4773-886c-726ba92aea65-1Vento-Numpaque, Cristian David201dd65c-f850-4385-922b-23901df2927c-1Quinayas-Cadena, Yurlady4a60a0c7-508e-4c2b-8273-1b3b596522a3-12019-08-06T20:49:57Z2019-08-06T20:49:57Z2019Trabajo de investigación¿Cuál es viabilidad técnica y económica para crear una nueva línea de negocio para la compañía? la Presente investigación evalúa la prefactibilidad de una línea de negocio en una compañía ya establecida dedicada a la fabricación y comercialización de yogurt griego en diferentes presentaciones. Por medio de un estudio de Mercado se eligió el acompañamiento (sector frutos deshidratados), este estudio busca darle a dicho producto un valor agregado en la tabla nutricional para el público y además para que la compañía pueda ampliar el portafolio por medio de una nueva presentación a bajo costo. Como conclusión del proyecto se afirma que es rentable financieramente, ya que sus indicadores son positivos y se puede llegar a estos resultados dentro de la media de los valores dispuestos a pagar por el consumidor final indicados en las encuestas.EspecializaciónEspecialista en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosRESUMEN 1. INTRODUCCIÓN 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 3. FORMULACIÓN DEL PROBLEMA 4. OBJETIVO GENERAL 5. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 6. JUSTIFICACIÓN 7. ALCANCE 8. ESTUDIO DE MERCADO 10. ESTRATEGIAS DE MERCADO 11. ESTRATEGIA DE DISTRIBUCIÓN 12. ESTRATEGIA DE PROMOCIÓN 13. ESTUDIO TÉCNICO 14. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO DE FABRICACIÓN DEL PRODUCTO 15. COSTOS DE PRUDUCCIÓN CONCLUSIONES RECOMENDACIONES REFERENCIASapplication/pdfBonilla-Murgas, S. J.; Díaz-Gómez, J. F.; Vento-Numpaque, C. D. & Quinayas-Cadena, Y. (2019). Estudio de pre factibilidad de nueva línea de negocio Yogurth griego y acompañamiento. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia.https://hdl.handle.net/10983/23484spaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEspecialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos HERNÁNDEZ SAMPIERI, CARLOS Y FERNANDEZ COLLADO, MARIA DEL PILAR BAPTISTA (2016). Metodología de la investigación. México: McGraw-Hill interamericana. ICBF (2015). Encuesta Nacional de la Situación Nutricional en Colombia. Bogotá: Instituto Colombiano de Bienestar Familiar. Consultado: https://www.icbf.gov.co/bienestar/nutricion/encuesta-nacional-situacionnutricional. HERNÁNDEZ SAMPIERI, ROBERTO. METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN. (2003) México: Mc Graw Hill BERNAL EDUARDO, RESTREPO DEBORA. (2009). Plan de negocio para la creación de una empresa de producción de derivados lácteos, yogurt y kumis en el municipio de Roncesvalles Tolima en la finca San Pablo. Bogotá D.C.: Pontificia universidad javeriana. JUAN SIERRA, SANDRA JIMENEZ. (2011). Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de fruta deshidratada. Bogotá D.C.: Pontificia universidad javeriana OLGA RODRIGUEZ, JOSÉ MENESES. (2008). Formulación del plan de negocios para una empresa pasteurizadora de leche de cabra y productora de quesos y fortalecimiento del sector caprino en la ciudad de Cúcuta. Bucaramanga: Universidad industrial de Santander.Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2INDUSTRIA DE LÁCTEOSPRE-FACTIBILIDADYOGURT GRIEGOFRUTIHORTÍCOLAFABRICACIÓNCOMERCIALIZACIÓNEstudio de pre factibilidad de nueva linea de negocio Yogurth griego y acompañamientoTrabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32PublicationORIGINALTRABAJO DE GRADO ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD.pdfTRABAJO DE GRADO ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD.pdfapplication/pdf1441902https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/f4a77226-baee-4278-9036-bf1caf7467f6/downloadc174bac3e116ca9d1ded5f0e5cd8383eMD51RAE.pdfRAE.pdfapplication/pdf54082https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/c5592586-ee1f-4425-b913-d2431df1297f/downloadacca84e15628989f78f227cd523214a5MD52TEXTTRABAJO DE GRADO ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD.pdf.txtTRABAJO DE GRADO ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD.pdf.txtExtracted texttext/plain60330https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/845ea3a2-e4b9-464e-a61a-6f8d3d589342/download9377ca26bf5018bbc871d51aeba293a6MD53RAE.pdf.txtRAE.pdf.txtExtracted texttext/plain6847https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/d4c2a3c5-b500-4a9b-b4a4-e1a114a296d3/downloadcbe930acfddbbfca547786ac312e08adMD55THUMBNAILTRABAJO DE GRADO ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD.pdf.jpgTRABAJO DE GRADO ESTUDIO DE PRE FACTIBILIDAD.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg11477https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/e8f41d3a-81a0-4487-9231-e80c91fd3401/download1413e579b9cdc948b4d1fa8914ed4b78MD54RAE.pdf.jpgRAE.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg20965https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/38052aaf-4fcf-4f67-9fe1-297f2a365626/download8189a8f59b86b78dc27846dbc24fa69dMD5610983/23484oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/234842023-03-24 15:52:30.843https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019https://repository.ucatolica.edu.coRepositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaCbdigital@metabiblioteca.com |