Tecnologías limpias y viviendas sociales en América Latina y el Caribe (2020)
Para la economía global el sector construcción es vital, pero este sector tiene un largo registro de baja productividad, ya que solo ha crecido 1 % y ha gastado 13 % del producto interno bruto mundial en los últimos veinte años. Aquí radica la importancia de la innovación en la construcción para generar nuevos elementos y satisfacer las necesidades de infraestructura que el planeta exige. Por ejemplo, para implementar un proceso de innovación adecuado es menester identificar los modelos de transferencia tecnológica que lo impulsen como estrategia para generar una mejor productividad. Un caso particular en donde se observa que este tipo de estrategias es pertinente, es el de la construcción de vivienda social en América Latina y el Caribe.