¿Debe ser punible la inducción a la prostitución? : estudio de su fundamentación, estructura dogmática y problemática. (2014)
En este trabajo observaremos las razones que fundan la existencia legal del delito de inducción a la prostitución en un estado social y democrático de derecho, en el que se afirma, constitucionalmente, la existencia de la autonomía individual del ciudadano. A partir de allí y de la mano con el trascurrir histórico de este delito, ofrecido por la doctrina nacional de todas nuestras épocas, ofreceremos razones para indicar que responde al recorte de la libertad sexual de los ciudadanos, antes que a su tutela. Por último, se identificarán dos problemas de la dogmática penal en la estructura de imputación de este delito, que se suman a las razones críticas.