Determinación de sostenibilidad desde el análisis técnico, financiero, administrativo y del mercado para el Restaurante Carnes Vacanas
Trabajo de grado
- Autores:
-
Garzón-Morales, Víctor Alfonso
Gil-Rodríguez, Jinny Paola
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Católica de Colombia
- Repositorio:
- RIUCaC - Repositorio U. Católica
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/24211
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10983/24211
- Palabra clave:
- SOSTENIBILIDAD
MERCADO
FACTIBILIDAD
VIABILIDAD
SOSTENIBILIDAD
RENTABILIDAD
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- openAccess
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- Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019
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Fuentes-Benitez, Juan Carlos02d06eaa-12d7-46bf-afb6-ff65d8b3d38b-1Garzón-Morales, Víctor Alfonso4c55d3f1-94ae-4ba9-873e-f459c94681bf-1Gil-Rodríguez, Jinny Paola0a6d020b-de5e-4630-9f43-827cfa41c547-12020-02-24T19:39:09Z2020-02-24T19:39:09Z2019Trabajo de gradoEl presente trabajo tuvo como objetivo analizar el mercado y conocer la viabilidad de sostenimiento en el tiempo desde el punto de vista técnico, administrativo y financiero para el Restaurante Carnes Vacanas ubicado en el centro histórico de Bogotá. De acuerdo a los estudios de mercado, técnico y administrativo el trabajo se enmarco en la modalidad de viable, con base en una investigación de campo. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta. En cuanto al estudio financiero proyectado para 5 años el trabajo se enmarco como no viable. Los resultados del trabajo se fundamentaron en estudios de mercado, determinando la opinión de los comensales con respecto al consumo del Restaurante Carnes Vacanas. Para ello se identificaron las variables de la encuesta que permitieron captar la percepción del cliente en cuanto a producto, servicio, calidad y precio. Seguidamente se llevó a cabo un estudio técnico, para establecer aspectos como localización, calidad del producto, proceso de producción y capacidad instalada. Además de realizar el DOFA para el estudio administrativo. Por último se llevó a cabo la evaluación financiera para conocer la rentabilidad del Restaurante y finalmente dar la viabilidad de sostenibilidad en el tiempo.EspecializaciónEspecialista en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosINTRODUCCIÓN 1. Problema de investigación 2. Marco referencial 3. Metodología y resultados de la investigación 4. Estudio de Mercado 5. Estudio técnico 6. Estudio administrativo 7. Estudio financiero Conclusiones Anexos Bibliografíaapplication/pdfGarzón-Morales, V. A., Gil-Rodríguez, J. P. (2019). Determinación de sostenibilidad desde el análisis técnico, financiero, administrativo y del mercado para el Restaurante Carnes Vacanas. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombiahttps://hdl.handle.net/10983/24211spaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEspecialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosAdolfo Blanco. (11 de Septiembre de 2000). Formulación y Evaluación de Proyectos. Obtenido de Formulación y Evaluación de Proyectos: <http://biblioteca2.ucab.edu.ve/anexos/biblioteca/marc/texto/AAN9185.pdf>Alcaldía Local de Santa Fe. (14 de 10 de 2019). Alcaldía Local de Santa Fe. Obtenido de <http://www.santafe.gov.co/content/upz-barrios-y-veredas>Alcaldía Local de Santa fe. (20 de 2 de 2019). Alcaldía Mayor de Bogotá D.C. Obtenido de Alcaldía Mayor de Bogotá D.C.: <http://www.santafe.gov.co/content/upz-barrios-y-veredas>Blanco, A. (2000). Formulación y Evaluación de Proyectos. Caracas: Publicaciones Pearson.BANCO DE LA REPUBLICA COLOMBIA. (27 de 10 de 2019). Catálogo de estadísticas disponibles. Obtenido de <http://www.banrep.gov.co/es/catalogoestadisticas-disponibles#ipc>Banco de la Republica|Colombia. (04 de 11 de 2019). Tasas de captación semanales y mensuales. Obtenido de <https://www.banrep.gov.co/es/estadisticas/tasas-captacion-semanales-ymensuales>blogspot. (27 de 09 de 2010). Factibilidad y Viabilidad. Sesión 5021010. Obtenido de Factibilidad y Viabilidad. Sesión 5021010: <http://estudiodefactibilidadyproyectos.blogspot.com/2010/09/factibilidad-yviabilidad.html>Chain, N. S. (2011). Proyectos de Inversión Formulación y Evaluación. En N. S. Chain, Chain, Nassir Sapag (págs. 45-59). Santiago de Chile: Inés Fernández Maluf.Copaso. (9 de 8 de 2019). Legislación. 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Obtenido de Normatividad y Resoluciones: <https://www.invima.gov.co/normatividad-sp510373846/alimentos/resoluciones-alimentos/resoluciones-2013/3049- resolucion-835-del-26-de-marzo-de-2013.html>Invima. (21 de 4 de 2017). Invima - Decretos. Obtenido de Invima - Decretos: <https://www.invima.gov.co/images/stories/aliementos/decreto_561_1984.pdf>Pita Fernández, S. (01 de 12 de 2010). Determinación del tamaño muestral. Obtenido de Unidad de Epidemiología Clínica y Bioestadística. Complexo Hospitalario Universitario de A Coruña: https://www.fisterra.com/mbe/investiga/9muestras/9muestras2.asp#topBIBLIOGRAPHY Silvia, E. (01 de 11 de 2019). Marketing Gastronomico. Obtenido de <http://marketingastronomico.com/las-3-mejores-maneras-deatraer-clientes-a-tu-restaurante-en-2019/>Vizion 360. (17 de noviembre de 2017). Sostenibilidad empresarial. Obtenido de Sostenibilidad empresarial: <https://vizion360.xyz/que-es-la-sostenibilidadempresarial-y-por-que-es-importante/>Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2SOSTENIBILIDADMERCADOFACTIBILIDADVIABILIDADSOSTENIBILIDADRENTABILIDADDeterminación de sostenibilidad desde el análisis técnico, financiero, administrativo y del mercado para el Restaurante Carnes VacanasTrabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32PublicationORIGINALTrabajo de Grado Final Restaurante.pdfTrabajo de Grado Final Restaurante.pdfapplication/pdf1607242https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/37de2f1f-83cb-40e0-b690-44bd31d98b64/downloade17c98c62fbf9237fa75822d2e1ed0aaMD51resumen-analitico-en-educacion ---.pdfresumen-analitico-en-educacion ---.pdfapplication/pdf61197https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/a242adcc-605e-44d4-8655-70511cd339a4/download42d623a41232ab2a340f6f5b4dfc475cMD52TEXTTrabajo de Grado Final Restaurante.pdf.txtTrabajo de Grado Final Restaurante.pdf.txtExtracted texttext/plain128389https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/18fd638b-ee7f-4eaf-866f-7a193dc0716d/download200947ba138d6482b00653fe7fe30064MD53resumen-analitico-en-educacion ---.pdf.txtresumen-analitico-en-educacion ---.pdf.txtExtracted texttext/plain11326https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/d99f40af-fe0b-4815-a3b9-20b2487bf28c/download0aefeb0aa3392b1eecb9d6b7cf1c0ea5MD54THUMBNAILTrabajo de Grado Final Restaurante.pdf.jpgTrabajo de Grado Final Restaurante.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg11394https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/fc20bc6f-51e4-4c70-a069-505cb675c302/download271e251c39e4e29289811c1f25e7fec6MD55resumen-analitico-en-educacion ---.pdf.jpgresumen-analitico-en-educacion ---.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg21609https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/bda547f2-6b59-4437-b821-056d6ae99135/download1ce5ea88681a66a5a0532c4531a643edMD5610983/24211oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/242112023-03-24 18:09:26.138https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019https://repository.ucatolica.edu.coRepositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaCbdigital@metabiblioteca.com |