Lo público y lo privado en los procesos de selección de personal. (2005)
Se presenta una reflexión acerca de las prácticas del psicólogo organizacional y de su contribución a la construcción de la democracia desde una visión de lo público. Se señalan los cambios sociales y económicos que plantean retos y desafíos para la intervención en procesos de selección en los nuevos contextos organizacionales. Se busca develar lo implícito en la ideología de la organización y las racionalidades dominantes lo que facilita tomar opciones al asumir el rol de psicólogo en una organización. Se debate sobre las finalidades y funciones de los psicólogos organizacionales en la sociedad actual así como la corresponsabilidad y compromiso social y comunitario de esta disciplina.