Estudio de prefactibilidad para el montaje de una fábrica de chocolate en el municipio de Rivera, Huila

Trabajo de investigación

Autores:
Herrera-Vergara, Claudia Lisbeth
Mantilla-Núñez, Lady Viviana
Prado-Molina, Andrea del Pilar
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Católica de Colombia
Repositorio:
RIUCaC - Repositorio U. Católica
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/15463
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10983/15463
Palabra clave:
PRODUCCIÓN DE CHOCOLATE
CACAO
CHOCOLATE
CONFITERIA
ORGÁNICO
SALUDABLE
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2017
id UCATOLICA2_805cd14297301ed7acf417967c6da5e9
oai_identifier_str oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/15463
network_acronym_str UCATOLICA2
network_name_str RIUCaC - Repositorio U. Católica
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para el montaje de una fábrica de chocolate en el municipio de Rivera, Huila
title Estudio de prefactibilidad para el montaje de una fábrica de chocolate en el municipio de Rivera, Huila
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para el montaje de una fábrica de chocolate en el municipio de Rivera, Huila
PRODUCCIÓN DE CHOCOLATE
CACAO
CHOCOLATE
CONFITERIA
ORGÁNICO
SALUDABLE
title_short Estudio de prefactibilidad para el montaje de una fábrica de chocolate en el municipio de Rivera, Huila
title_full Estudio de prefactibilidad para el montaje de una fábrica de chocolate en el municipio de Rivera, Huila
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para el montaje de una fábrica de chocolate en el municipio de Rivera, Huila
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para el montaje de una fábrica de chocolate en el municipio de Rivera, Huila
title_sort Estudio de prefactibilidad para el montaje de una fábrica de chocolate en el municipio de Rivera, Huila
dc.creator.fl_str_mv Herrera-Vergara, Claudia Lisbeth
Mantilla-Núñez, Lady Viviana
Prado-Molina, Andrea del Pilar
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Cabrera-Ovalle, Carlos Gilber
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Herrera-Vergara, Claudia Lisbeth
Mantilla-Núñez, Lady Viviana
Prado-Molina, Andrea del Pilar
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv PRODUCCIÓN DE CHOCOLATE
topic PRODUCCIÓN DE CHOCOLATE
CACAO
CHOCOLATE
CONFITERIA
ORGÁNICO
SALUDABLE
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv CACAO
CHOCOLATE
CONFITERIA
ORGÁNICO
SALUDABLE
description Trabajo de investigación
publishDate 2017
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-02-06T20:26:45Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-02-06T20:26:45Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Especialización
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str submittedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Herrera-Vergara, C. L., Mantilla-Núñez, L. V. & Prado-Molina, A. del P. (2017). Estudio de prefactibilidad para el montaje de una fábrica de chocolate en el municipio de Rivera, Huila. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia.
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10983/15463
identifier_str_mv Herrera-Vergara, C. L., Mantilla-Núñez, L. V. & Prado-Molina, A. del P. (2017). Estudio de prefactibilidad para el montaje de una fábrica de chocolate en el municipio de Rivera, Huila. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia.
url http://hdl.handle.net/10983/15463
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Sapag, N. Proyectos de Inversión. Formulación y evaluación. México, Pearson – 2007.
Córdoba, Marcial. Formulación y evaluación de proyectos. Bogotá, Ecoe Ediciones – 2006.
Chase, Richard. (2010). Administración de producción y operaciones. 13ª Edición. McGraw Hill.
Evereth e. Adam Jr. y Ronald j. Ebert. (2001). Administración de la Producción y las Operaciones. Prentice Hall
http://www.agrocadenas.gov.co/cacao/documentos/Anx_cacao_red.xls
http://www.nielsen.com/content/dam/nielsenglobal/latam/docs/reports/OneP ageReportFoodRevolution2017.pd.
http://www.repository.fedesarrollo.org.co/handle/11445/1040
http://inviertaencolombia.com.co/sectores/agroindustria/cacao-chocolateria- y-confiteria.html.
https://www.ptp.com.co/documentos/Plan%20de%20Negocios%20Chocolat eria.pdf
http://conectarural.org/sitio/sites/default/files/documentos/Plan%20Nacional %20de%20desarrolo%20cacaotero%202012-2021.pdf
http://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/comercio- internacional/balanza-comercial
http://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/comercio- internacional/indicadores-de-comercio-exterior
http://www.revistapym.com.co/destacados/la-nueva-dieta-de-los- colombianos
http://www.revistapym.com.co/destacados/desayunos-colombianos
https://www.natursan.net/el-chocolate-y-sus-beneficios/
http://www.nacion.com/brandvoice/Chocolate-cacao-salud-beneficios- energia_19_1581831802.html
http://www.huila.gov.co/centro-de-prensa/2069-despacho-del- gobernador/72660-gobernaci%C3%B3n-del-huila-exalt%C3%B3-a- asociaci%C3%B3n-cacaotera-de-rivera,-ganadora-de-premio-nacional
http://cacaodeoro.org.co/concurso-de-cacao/
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2017
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2017
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos
institution Universidad Católica de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/58126cec-4291-4713-923d-c23eb0405fde/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/729c2a3e-3f66-4dce-a839-1245da5baf70/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/4272ed2b-5bf9-4433-8eea-8a6ea25875f5/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/e284b031-2d94-471f-bd59-6cb8b1ae630a/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/fa151100-f995-4030-afe0-b23ac1acf56b/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/ecdae6cb-a166-4d75-b296-5c456df6b0ab/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6cac1af64cf1ab970f1c15ddff6e475e
c535b372631169fe46145fd0fc907496
774379bdbdf47305ebf22a8a23f28405
f4cefdd4ea5c7b6ee49ba6c9000a7e3b
ad3b40e2c7c5c371d146ad0dc3d8ce5f
78e91f92d1681feed9b0958327ef0ca7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaC
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814256403790954496
spelling Cabrera-Ovalle, Carlos Gilber20b4281f-418c-4cc0-816a-4a4ee7041f42-1Herrera-Vergara, Claudia Lisbeth48480cab-f0cb-40b3-b36d-4177d3afb1ae-1Mantilla-Núñez, Lady Viviana27031111-3264-4c3c-81b3-f338092c6f17-1Prado-Molina, Andrea del Pilar7ea97d4c-a308-4761-b4f5-de9a458aa64c-12018-02-06T20:26:45Z2018-02-06T20:26:45Z2017Trabajo de investigaciónEl trabajo de grado se realizó con base al estudio de investigación de prefactibilidad para el montaje de una fábrica de chocolate en el municipio de Rivera, Huila. Las estadísticas indican que el 59% de los colombianos buscan productos bajos en azúcar, el 58% bajos en grasa y el 70% productos frescos. Hoy exigen que sus alimentos cuenten con un etiquetado más claro de sus ingredientes e información nutricional para ayudarles a tomar decisiones más saludables.EspecializaciónEspecialista en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos1. Resumen 2. Introducción 2. Justificación 3. Objetivos 4. Antecedentes 5. Marco teórico 6. Marco Conceptual 7. Estudio de mercado 8. Estudio legal y administrativo 9. Estudio técnico 10. Estudio financiero 11. Estudio Ambiental 12. Conclusiones y recomendaciones 13. Bibliografíaapplication/pdfHerrera-Vergara, C. L., Mantilla-Núñez, L. V. & Prado-Molina, A. del P. (2017). Estudio de prefactibilidad para el montaje de una fábrica de chocolate en el municipio de Rivera, Huila. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia.http://hdl.handle.net/10983/15463spaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEspecialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosSapag, N. Proyectos de Inversión. Formulación y evaluación. México, Pearson – 2007.Córdoba, Marcial. Formulación y evaluación de proyectos. Bogotá, Ecoe Ediciones – 2006.Chase, Richard. (2010). Administración de producción y operaciones. 13ª Edición. McGraw Hill.Evereth e. Adam Jr. y Ronald j. Ebert. (2001). Administración de la Producción y las Operaciones. Prentice Hallhttp://www.agrocadenas.gov.co/cacao/documentos/Anx_cacao_red.xlshttp://www.nielsen.com/content/dam/nielsenglobal/latam/docs/reports/OneP ageReportFoodRevolution2017.pd.http://www.repository.fedesarrollo.org.co/handle/11445/1040http://inviertaencolombia.com.co/sectores/agroindustria/cacao-chocolateria- y-confiteria.html.https://www.ptp.com.co/documentos/Plan%20de%20Negocios%20Chocolat eria.pdfhttp://conectarural.org/sitio/sites/default/files/documentos/Plan%20Nacional %20de%20desarrolo%20cacaotero%202012-2021.pdfhttp://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/comercio- internacional/balanza-comercialhttp://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/comercio- internacional/indicadores-de-comercio-exteriorhttp://www.revistapym.com.co/destacados/la-nueva-dieta-de-los- colombianoshttp://www.revistapym.com.co/destacados/desayunos-colombianoshttps://www.natursan.net/el-chocolate-y-sus-beneficios/http://www.nacion.com/brandvoice/Chocolate-cacao-salud-beneficios- energia_19_1581831802.htmlhttp://www.huila.gov.co/centro-de-prensa/2069-despacho-del- gobernador/72660-gobernaci%C3%B3n-del-huila-exalt%C3%B3-a- asociaci%C3%B3n-cacaotera-de-rivera,-ganadora-de-premio-nacionalhttp://cacaodeoro.org.co/concurso-de-cacao/Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2017info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2PRODUCCIÓN DE CHOCOLATECACAOCHOCOLATECONFITERIAORGÁNICOSALUDABLEEstudio de prefactibilidad para el montaje de una fábrica de chocolate en el municipio de Rivera, HuilaTrabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32PublicationORIGINALTrabajo de Grado Final cacao.pdfTrabajo de Grado Final cacao.pdfapplication/pdf2170026https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/58126cec-4291-4713-923d-c23eb0405fde/download6cac1af64cf1ab970f1c15ddff6e475eMD51RAE_ Cacao.pdfRAE_ Cacao.pdfapplication/pdf175801https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/729c2a3e-3f66-4dce-a839-1245da5baf70/downloadc535b372631169fe46145fd0fc907496MD52TEXTTrabajo de Grado Final cacao.pdf.txtTrabajo de Grado Final cacao.pdf.txtExtracted texttext/plain142151https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/4272ed2b-5bf9-4433-8eea-8a6ea25875f5/download774379bdbdf47305ebf22a8a23f28405MD53RAE_ Cacao.pdf.txtRAE_ Cacao.pdf.txtExtracted texttext/plain7601https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/e284b031-2d94-471f-bd59-6cb8b1ae630a/downloadf4cefdd4ea5c7b6ee49ba6c9000a7e3bMD55THUMBNAILTrabajo de Grado Final cacao.pdf.jpgTrabajo de Grado Final cacao.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg3813https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/fa151100-f995-4030-afe0-b23ac1acf56b/downloadad3b40e2c7c5c371d146ad0dc3d8ce5fMD54RAE_ Cacao.pdf.jpgRAE_ Cacao.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg4151https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/ecdae6cb-a166-4d75-b296-5c456df6b0ab/download78e91f92d1681feed9b0958327ef0ca7MD5610983/15463oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/154632023-03-24 17:54:46.744https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2017https://repository.ucatolica.edu.coRepositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaCbdigital@metabiblioteca.com