Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá

Trabajo de Síntesis

Autores:
Betancourt-Velásquez, Oscar Dario
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Católica de Colombia
Repositorio:
RIUCaC - Repositorio U. Católica
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/24249
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10983/24249
Palabra clave:
Aceite vegetal
Aceite vegetal usado
Bogotá
Empresa
Recolección
Transformación
Gestión ambiental
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019
id UCATOLICA2_74fbe79d41f27026b4a10391110c736a
oai_identifier_str oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/24249
network_acronym_str UCATOLICA2
network_name_str RIUCaC - Repositorio U. Católica
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá
title Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá
spellingShingle Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá
Aceite vegetal
Aceite vegetal usado
Bogotá
Empresa
Recolección
Transformación
Gestión ambiental
title_short Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá
title_full Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá
title_fullStr Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá
title_full_unstemmed Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá
title_sort Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá
dc.creator.fl_str_mv Betancourt-Velásquez, Oscar Dario
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Fuentes-Benitez, Juan Carlos
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Betancourt-Velásquez, Oscar Dario
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Aceite vegetal
topic Aceite vegetal
Aceite vegetal usado
Bogotá
Empresa
Recolección
Transformación
Gestión ambiental
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Aceite vegetal usado
Bogotá
Empresa
Recolección
Transformación
Gestión ambiental
description Trabajo de Síntesis
publishDate 2019
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2020-02-28T19:20:11Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2020-02-28T19:20:11Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Especialización
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str submittedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Betancourt-Velásquez, O. D. (2019). Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10983/24249
identifier_str_mv Betancourt-Velásquez, O. D. (2019). Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia
url https://hdl.handle.net/10983/24249
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Cifuentes, M. (16 de enero de 2010). Obtención de biodiesel a partir de aceite usado de cocina en dos etapas, con dos tipos de alcoholes. http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/4046/1/CifuentesGuerreroManue lFrancisco2011.pdf
Garduño, S. (11 de Abril de 2008). Aceite para cocinar quemado: Riesgos para la salud y recomendaciones para su manejo. http://portal.aniame.com/imp_83.shtml
Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. (mayo de 2007). Gestión Integral de residuos o desechos peligrosos. https://www.minambiente.gov.co/images/AsuntosambientalesySectorialyUrbana/pdf/s ustancias_qu%C3%ADmicas_y_residuos_peligrosos/gestion_integral_respel_bases_c onceptuales.pdf
RUIZ Méndez M. V., S. M. (2008). Análisis de aceites y grasas de fritura para producción de Biodiesel. Grasas y Aceites.
Secretaria Distrital de Ambiente. (octubre de 2008). Gestión de los Aceites Usados. http://ambientebogota.gov.co/documents/10157/73753/Gesti%C3%B3n+de+los+Acei tes+Usados.pdf
Proyecto de Acuerdo 186 de 2012, Acuerdo 186 (Administración Distrital). Obtenido de http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=48484
Venegas, Daniel. 2008. Producción de biodiesel y usos alternativos para la glicerina. Proyecto Industrial LQ-0060. Tacares, Costa Rica. 46 p.
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos
institution Universidad Católica de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/9c4f0584-5977-4b26-804c-5e67a181f3b8/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/86a75098-3909-4112-8cf1-84d7c2c0475f/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/3744aceb-563d-4c32-9b76-7f73599176af/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/7589303a-fbb5-4c0b-8e48-ef52c91aded4/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/f9bc55c2-1a7c-4471-869d-e1197a260c65/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/555f7d5f-33bf-47b8-bcf4-4256fa87cded/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f0c8a0593d2e7e8b788fbd4a75150119
c2d165b2f857cffb601fb23d634adebe
24b762382d7b564932c71b9c620e2203
05e0be3d5138b39127963753a93da349
265142fef338ef62f0f0bb45a41c4027
1b13cf6ba790c46ddb6362fed2ff07d2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaC
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814256231434420224
spelling Fuentes-Benitez, Juan Carlos02d06eaa-12d7-46bf-afb6-ff65d8b3d38b-1Betancourt-Velásquez, Oscar Darioc4147179-c24a-46a0-956d-99acbceca436-12020-02-28T19:20:11Z2020-02-28T19:20:11Z2019Trabajo de SíntesisEn el presente trabajo se realizará un estudio para determinar la viabilidad de una empresa que recolecte, trasforme y comercialice el aceite vegetal usado. A la vez que tenga un impacto ambiental positivo reduciendo los impactos ambientales. Para lo cual se realizarán tres estudios, que constituye los pilares en la formación de la empresa, estos estudios son: técnico, financiero y ambiental. El aceite vegetal tiene un gran uso en los hogares, centros e instituciones, hostelería, restaurantes, etc. Una parte importante de estos aceites se utilizan en el proceso donde sufren cambios y alteraciones químicas que hacen necesario su desecho.EspecializaciónEspecialista en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos1. RESUMEN EJECUTIVO 2. ESTUDIO TECNICO 3. ESTUDIO FINANCIERO 4. PLAN DE GESTIÓN DE SOSTENIBILIDAD PROYECTO TRANSFORMACIÓN DE ACEITE VEGETAL 5. CONCLUSIONES 6. RECOMENDACIONES 7. REFERENCIASapplication/pdfBetancourt-Velásquez, O. D. (2019). Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombiahttps://hdl.handle.net/10983/24249spaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEspecialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosCifuentes, M. (16 de enero de 2010). Obtención de biodiesel a partir de aceite usado de cocina en dos etapas, con dos tipos de alcoholes. http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/4046/1/CifuentesGuerreroManue lFrancisco2011.pdfGarduño, S. (11 de Abril de 2008). Aceite para cocinar quemado: Riesgos para la salud y recomendaciones para su manejo. http://portal.aniame.com/imp_83.shtmlMinisterio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. (mayo de 2007). Gestión Integral de residuos o desechos peligrosos. https://www.minambiente.gov.co/images/AsuntosambientalesySectorialyUrbana/pdf/s ustancias_qu%C3%ADmicas_y_residuos_peligrosos/gestion_integral_respel_bases_c onceptuales.pdfRUIZ Méndez M. V., S. M. (2008). Análisis de aceites y grasas de fritura para producción de Biodiesel. Grasas y Aceites.Secretaria Distrital de Ambiente. (octubre de 2008). Gestión de los Aceites Usados. http://ambientebogota.gov.co/documents/10157/73753/Gesti%C3%B3n+de+los+Acei tes+Usados.pdfProyecto de Acuerdo 186 de 2012, Acuerdo 186 (Administración Distrital). Obtenido de http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=48484Venegas, Daniel. 2008. Producción de biodiesel y usos alternativos para la glicerina. Proyecto Industrial LQ-0060. Tacares, Costa Rica. 46 p.Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Aceite vegetalAceite vegetal usadoBogotáEmpresaRecolecciónTransformaciónGestión ambientalViabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de BogotáTrabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32PublicationORIGINALTrabajo de Sintesis.pdfTrabajo de Sintesis.pdfapplication/pdf568933https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/9c4f0584-5977-4b26-804c-5e67a181f3b8/downloadf0c8a0593d2e7e8b788fbd4a75150119MD51RAE.pdfRAE.pdfapplication/pdf181116https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/86a75098-3909-4112-8cf1-84d7c2c0475f/downloadc2d165b2f857cffb601fb23d634adebeMD52TEXTTrabajo de Sintesis.pdf.txtTrabajo de Sintesis.pdf.txtExtracted texttext/plain75308https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/3744aceb-563d-4c32-9b76-7f73599176af/download24b762382d7b564932c71b9c620e2203MD53RAE.pdf.txtRAE.pdf.txtExtracted texttext/plain4843https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/7589303a-fbb5-4c0b-8e48-ef52c91aded4/download05e0be3d5138b39127963753a93da349MD54THUMBNAILTrabajo de Sintesis.pdf.jpgTrabajo de Sintesis.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg11964https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/f9bc55c2-1a7c-4471-869d-e1197a260c65/download265142fef338ef62f0f0bb45a41c4027MD55RAE.pdf.jpgRAE.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg21760https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/555f7d5f-33bf-47b8-bcf4-4256fa87cded/download1b13cf6ba790c46ddb6362fed2ff07d2MD5610983/24249oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/242492024-09-24 11:03:21.582https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019https://repository.ucatolica.edu.coRepositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaCbdigital@metabiblioteca.com