Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá
Trabajo de Síntesis
- Autores:
-
Betancourt-Velásquez, Oscar Dario
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Católica de Colombia
- Repositorio:
- RIUCaC - Repositorio U. Católica
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/24249
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10983/24249
- Palabra clave:
- Aceite vegetal
Aceite vegetal usado
Bogotá
Empresa
Recolección
Transformación
Gestión ambiental
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019
id |
UCATOLICA2_74fbe79d41f27026b4a10391110c736a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/24249 |
network_acronym_str |
UCATOLICA2 |
network_name_str |
RIUCaC - Repositorio U. Católica |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá |
title |
Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá |
spellingShingle |
Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá Aceite vegetal Aceite vegetal usado Bogotá Empresa Recolección Transformación Gestión ambiental |
title_short |
Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá |
title_full |
Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá |
title_fullStr |
Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá |
title_full_unstemmed |
Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá |
title_sort |
Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
Betancourt-Velásquez, Oscar Dario |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Fuentes-Benitez, Juan Carlos |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Betancourt-Velásquez, Oscar Dario |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Aceite vegetal |
topic |
Aceite vegetal Aceite vegetal usado Bogotá Empresa Recolección Transformación Gestión ambiental |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Aceite vegetal usado Bogotá Empresa Recolección Transformación Gestión ambiental |
description |
Trabajo de Síntesis |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2020-02-28T19:20:11Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2020-02-28T19:20:11Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Especialización |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/submittedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Betancourt-Velásquez, O. D. (2019). Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10983/24249 |
identifier_str_mv |
Betancourt-Velásquez, O. D. (2019). Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia |
url |
https://hdl.handle.net/10983/24249 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Cifuentes, M. (16 de enero de 2010). Obtención de biodiesel a partir de aceite usado de cocina en dos etapas, con dos tipos de alcoholes. http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/4046/1/CifuentesGuerreroManue lFrancisco2011.pdf Garduño, S. (11 de Abril de 2008). Aceite para cocinar quemado: Riesgos para la salud y recomendaciones para su manejo. http://portal.aniame.com/imp_83.shtml Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. (mayo de 2007). Gestión Integral de residuos o desechos peligrosos. https://www.minambiente.gov.co/images/AsuntosambientalesySectorialyUrbana/pdf/s ustancias_qu%C3%ADmicas_y_residuos_peligrosos/gestion_integral_respel_bases_c onceptuales.pdf RUIZ Méndez M. V., S. M. (2008). Análisis de aceites y grasas de fritura para producción de Biodiesel. Grasas y Aceites. Secretaria Distrital de Ambiente. (octubre de 2008). Gestión de los Aceites Usados. http://ambientebogota.gov.co/documents/10157/73753/Gesti%C3%B3n+de+los+Acei tes+Usados.pdf Proyecto de Acuerdo 186 de 2012, Acuerdo 186 (Administración Distrital). Obtenido de http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=48484 Venegas, Daniel. 2008. Producción de biodiesel y usos alternativos para la glicerina. Proyecto Industrial LQ-0060. Tacares, Costa Rica. 46 p. |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019 Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos |
institution |
Universidad Católica de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/9c4f0584-5977-4b26-804c-5e67a181f3b8/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/86a75098-3909-4112-8cf1-84d7c2c0475f/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/3744aceb-563d-4c32-9b76-7f73599176af/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/7589303a-fbb5-4c0b-8e48-ef52c91aded4/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/f9bc55c2-1a7c-4471-869d-e1197a260c65/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/555f7d5f-33bf-47b8-bcf4-4256fa87cded/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f0c8a0593d2e7e8b788fbd4a75150119 c2d165b2f857cffb601fb23d634adebe 24b762382d7b564932c71b9c620e2203 05e0be3d5138b39127963753a93da349 265142fef338ef62f0f0bb45a41c4027 1b13cf6ba790c46ddb6362fed2ff07d2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaC |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814256231434420224 |
spelling |
Fuentes-Benitez, Juan Carlos02d06eaa-12d7-46bf-afb6-ff65d8b3d38b-1Betancourt-Velásquez, Oscar Darioc4147179-c24a-46a0-956d-99acbceca436-12020-02-28T19:20:11Z2020-02-28T19:20:11Z2019Trabajo de SíntesisEn el presente trabajo se realizará un estudio para determinar la viabilidad de una empresa que recolecte, trasforme y comercialice el aceite vegetal usado. A la vez que tenga un impacto ambiental positivo reduciendo los impactos ambientales. Para lo cual se realizarán tres estudios, que constituye los pilares en la formación de la empresa, estos estudios son: técnico, financiero y ambiental. El aceite vegetal tiene un gran uso en los hogares, centros e instituciones, hostelería, restaurantes, etc. Una parte importante de estos aceites se utilizan en el proceso donde sufren cambios y alteraciones químicas que hacen necesario su desecho.EspecializaciónEspecialista en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos1. RESUMEN EJECUTIVO 2. ESTUDIO TECNICO 3. ESTUDIO FINANCIERO 4. PLAN DE GESTIÓN DE SOSTENIBILIDAD PROYECTO TRANSFORMACIÓN DE ACEITE VEGETAL 5. CONCLUSIONES 6. RECOMENDACIONES 7. REFERENCIASapplication/pdfBetancourt-Velásquez, O. D. (2019). Viabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombiahttps://hdl.handle.net/10983/24249spaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEspecialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosCifuentes, M. (16 de enero de 2010). Obtención de biodiesel a partir de aceite usado de cocina en dos etapas, con dos tipos de alcoholes. http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/4046/1/CifuentesGuerreroManue lFrancisco2011.pdfGarduño, S. (11 de Abril de 2008). Aceite para cocinar quemado: Riesgos para la salud y recomendaciones para su manejo. http://portal.aniame.com/imp_83.shtmlMinisterio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. (mayo de 2007). Gestión Integral de residuos o desechos peligrosos. https://www.minambiente.gov.co/images/AsuntosambientalesySectorialyUrbana/pdf/s ustancias_qu%C3%ADmicas_y_residuos_peligrosos/gestion_integral_respel_bases_c onceptuales.pdfRUIZ Méndez M. V., S. M. (2008). Análisis de aceites y grasas de fritura para producción de Biodiesel. Grasas y Aceites.Secretaria Distrital de Ambiente. (octubre de 2008). Gestión de los Aceites Usados. http://ambientebogota.gov.co/documents/10157/73753/Gesti%C3%B3n+de+los+Acei tes+Usados.pdfProyecto de Acuerdo 186 de 2012, Acuerdo 186 (Administración Distrital). Obtenido de http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=48484Venegas, Daniel. 2008. Producción de biodiesel y usos alternativos para la glicerina. Proyecto Industrial LQ-0060. Tacares, Costa Rica. 46 p.Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Aceite vegetalAceite vegetal usadoBogotáEmpresaRecolecciónTransformaciónGestión ambientalViabilidad de una empresa de recolección, trasformación y distribución de aceite de cocina en la ciudad de BogotáTrabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32PublicationORIGINALTrabajo de Sintesis.pdfTrabajo de Sintesis.pdfapplication/pdf568933https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/9c4f0584-5977-4b26-804c-5e67a181f3b8/downloadf0c8a0593d2e7e8b788fbd4a75150119MD51RAE.pdfRAE.pdfapplication/pdf181116https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/86a75098-3909-4112-8cf1-84d7c2c0475f/downloadc2d165b2f857cffb601fb23d634adebeMD52TEXTTrabajo de Sintesis.pdf.txtTrabajo de Sintesis.pdf.txtExtracted texttext/plain75308https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/3744aceb-563d-4c32-9b76-7f73599176af/download24b762382d7b564932c71b9c620e2203MD53RAE.pdf.txtRAE.pdf.txtExtracted texttext/plain4843https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/7589303a-fbb5-4c0b-8e48-ef52c91aded4/download05e0be3d5138b39127963753a93da349MD54THUMBNAILTrabajo de Sintesis.pdf.jpgTrabajo de Sintesis.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg11964https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/f9bc55c2-1a7c-4471-869d-e1197a260c65/download265142fef338ef62f0f0bb45a41c4027MD55RAE.pdf.jpgRAE.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg21760https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/555f7d5f-33bf-47b8-bcf4-4256fa87cded/download1b13cf6ba790c46ddb6362fed2ff07d2MD5610983/24249oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/242492024-09-24 11:03:21.582https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019https://repository.ucatolica.edu.coRepositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaCbdigital@metabiblioteca.com |