Estudio de factibilidad de creación de una empresa productora y comercializadora de tintes orgánicos a base de achiote

Trabajo de investigación

Autores:
Ávila-Ávila, Martha Isabel
Oñate-Arboleda, Jennifer
Valencia-Rentería, Carlos Nabil
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Católica de Colombia
Repositorio:
RIUCaC - Repositorio U. Católica
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/14617
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10983/14617
Palabra clave:
ACHIOTE
BIXINA
NORBIXINA
FACTIBILIDAD
DEMANDA Y OFERTA
INDICADORES ECONÓMICOS
VALOR PRESENTE NETO
TASA INTERNA DE RETORNO
ACHIOTE
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2017
id UCATOLICA2_69fca95df53003155586b05ebd5074ae
oai_identifier_str oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/14617
network_acronym_str UCATOLICA2
network_name_str RIUCaC - Repositorio U. Católica
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad de creación de una empresa productora y comercializadora de tintes orgánicos a base de achiote
title Estudio de factibilidad de creación de una empresa productora y comercializadora de tintes orgánicos a base de achiote
spellingShingle Estudio de factibilidad de creación de una empresa productora y comercializadora de tintes orgánicos a base de achiote
ACHIOTE
BIXINA
NORBIXINA
FACTIBILIDAD
DEMANDA Y OFERTA
INDICADORES ECONÓMICOS
VALOR PRESENTE NETO
TASA INTERNA DE RETORNO
ACHIOTE
title_short Estudio de factibilidad de creación de una empresa productora y comercializadora de tintes orgánicos a base de achiote
title_full Estudio de factibilidad de creación de una empresa productora y comercializadora de tintes orgánicos a base de achiote
title_fullStr Estudio de factibilidad de creación de una empresa productora y comercializadora de tintes orgánicos a base de achiote
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad de creación de una empresa productora y comercializadora de tintes orgánicos a base de achiote
title_sort Estudio de factibilidad de creación de una empresa productora y comercializadora de tintes orgánicos a base de achiote
dc.creator.fl_str_mv Ávila-Ávila, Martha Isabel
Oñate-Arboleda, Jennifer
Valencia-Rentería, Carlos Nabil
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Cabrera-Ovalle, Carlos Gilber
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ávila-Ávila, Martha Isabel
Oñate-Arboleda, Jennifer
Valencia-Rentería, Carlos Nabil
dc.subject.spa.fl_str_mv ACHIOTE
BIXINA
NORBIXINA
FACTIBILIDAD
DEMANDA Y OFERTA
INDICADORES ECONÓMICOS
VALOR PRESENTE NETO
TASA INTERNA DE RETORNO
topic ACHIOTE
BIXINA
NORBIXINA
FACTIBILIDAD
DEMANDA Y OFERTA
INDICADORES ECONÓMICOS
VALOR PRESENTE NETO
TASA INTERNA DE RETORNO
ACHIOTE
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv ACHIOTE
description Trabajo de investigación
publishDate 2017
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-06-29T19:30:26Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-06-29T19:30:26Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2017
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Especialización
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str submittedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Ávila-Ávila, M. I., Oñate-Arboleda, J. & Valencia-Rentería, C. N. (2017). Estudio de factibilidad de creación de una empresa productora y comercializadora de tintes orgánicos a base de achiote. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización Formulación y Evaluación de Proyectos. Bogotá, Colombia
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10983/14617
identifier_str_mv Ávila-Ávila, M. I., Oñate-Arboleda, J. & Valencia-Rentería, C. N. (2017). Estudio de factibilidad de creación de una empresa productora y comercializadora de tintes orgánicos a base de achiote. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización Formulación y Evaluación de Proyectos. Bogotá, Colombia
url http://hdl.handle.net/10983/14617
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Rey D, W. (2012). Extracción de Tocotrienoles a partir de la semilla del Achiote (Bixa Orellana), usando CO2 supercritico como solvente. Cali, Colombia
Álvarez , C., & Gómez, J. (1990). El Achiote (Bixa Orellana). Seminario de Agronomía. Medellin: Universidad Nacional de Colombia
Arce Portuguez, J. (2011). El Achiote: Cultivo Promisorio para el tropico". Bogotá: Escuela de Agricultura del Trópico Húmedo (EARTH) Mercedes de Guácimo
Ayala Jara, C., Castillo Saaveda, E., Alfaro Avalos, Y., & Aspiros, E. (2016). Obtención de un colorante natural de las semillas de Bixa Orellana L. como alternativa para uso cosmético. ARNALDOA, 149 - 158.
Badui, D. (1997). Quimica de los Alimentos. Mexico D. F: Addison Wesley Longman de México.
Bioderivados. (02 de Mayo de 2017). Bioderivados Mefixos. Obtenido de Lista de Productos Colorantes - Bixinas: http://www.bioderivados.com.mx/colorantes_bixina.html
BIONOVO. (05 de Mayo de 2017). Bionovo - Feria de Tecnología. Obtenido de Colombia tendrá planta de extracción de Achiote: http://www.bionovo.com.co/index.cfm?d=modulos/n/view&id=1053&i=1
Bonet, J. (2007). ¿Por qué es pobre el Chocó? Bogotá: Banco de la República.
Bonilla Murillo, J. (09 de Abril de 2009). Manual del Cultivo de Achiote: Proyecto de Desarrollo de la Cadena de Valor y Conglomerado Agricola. Nicaragua.
Castaño, Y. (2015). El Achiote. El Nuevo día.
Comité Tecnico Nacional de Biodiversidad y Competitividad. (2009). La cadena de valor de los ingredientes naturales del biocomercio para las industrias farmacéutica, alimentaria y Cosmética - FAC. Bogotá: Universidad Jorge Tadeo Lozano.
D, C., J, R., & Colmenares A. (2015). Extracción de Bixina de la Semilla de Achiote con B. Cali: Universidad del Valle
De Zadra, A. (1988). El libro de las plantas magicas. Lima: Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología
Devia Pineda, J. (2005). Pulverización de Colorantes Naturales por Secado por Automización. Medellin: Universidad de EAFIT.
Devia Pineda, J., & Saldarriaga Calderon, L. (2003). Planta Piloto para obtener colorante de la semilla de achiote (Bixa Orellana=. Revista Universidad EAFIT, 8 - 22.
Gobernación del Chocó. (Enero de 2016). Plan Nuevo Chocó. Programa de Gobierno del Candidato a la Gobernación del Choco. Quibdó.
Hernadez G,, M., Vasquez J, M., & Salazar G,, A. (2005). Obtención y Caracterización de Carotenoides a partir de Achiote (Bixa Orellana) mediante tratamiento enzimatico. XI Congreso Nacional de Biotecnología y Bioingenieria. Merida
Imués-Figueroa, M., Burgos Arcos, A., Beltran Tumal, D., Benavides Mora, L., & Casanova Diaz, D. (2012). Evaluación de Extractos de Achiote y de Zanahoria, Incorporación en la dieta, sobre la coloración externa GUPPYS. Revista Investigación Pecuaria, 94 - 107.
Instituto Boliviano de Comercio Exterior. (2009). Perfil de Mercado Colorantes Naturales Urucú (Achiote). Lima.
Linneo, C. (1753). Bixa Orellana. En C. Linneo, Species Plantarum (págs. 58 - 60). Madrid: LaurentII SalII.
Lopez B, J. M. (2015). La gastronomía fitness, un negocio por conquistar. Diario la Republica, 2.
Miranda Miranda, J. (2012). Gestión de Proyectos: Identificación, Formulación y Evaluación Financiera, Económica, Social,Ambiental. Bogotá: Lemoine Editores
Molina Barriga, K. (02 de Febrero de 2017). Uso de disoluciones de Bixa Orellana (Achiote) como revelador natural de placa dental frente a revelador convencional estandariazado. Quito, Ecuador
Niño Zambrado, M., & Rueda Velásquez, L. (25 de Mayo de 2004). Diseño de una planta para la producción de bixina a partir de achiote. Bucaramanga: Universidad Industrial de Santander
Oscar, H., Sandoval, M., & Bejar, E. (2009). Efecto antiulceroso del extracto de hodroalcohólico liofilizado de hojas de Bixa Orellana (Achiote) en ratas. Anales de la Facultad de Medicina, 97 - 102.
Peinado, J. (2010). Estudio de Diagnostico e Implementación de Buenas Practicas Agricolas, pecuaria y pesquera en los sectores de cacao, achiote, ganaderia y pesca artesanal. Riohacha: Corporación Autónoma Regional de la Guajira y Corpoguajira
Plan Institucional de Gestión Ambiental. (01 de Junio de 2013). Instructivo: diligenciamiento de la matriz de identificación de aspectos y valoración de impacto smbientales. Bogotá: Secretaría Distrital de Ambiente.
Porter, M. (2009). Estrategía Competitiva: Tecnica para el análisis de la empresa y sus competidores. Piramide.
Raymundo E., E. (01 de 05 de 2001). Diseño de una planta de producción de carmín y anato. Revista Periodica de Ingenieria y Quimica, págs. 48 - 56 .
Rezsohazy, R. (1988). Desarrollo Comunitario. Madrid: Narcea.
Sanchez, I. (2009). ; Afrolatininidad y Globalización: perspectiva étnica de la globalización, estudio de caso proyecto minero mande norte entre municipios Carmen del Darién y Murindo. Bogota: Universidad del Rosario.
Secretaría Economica de Mexico. (2016). Sistema de Información Arancelaria Via Internet. Obtenido de http://www.economia-snci.gob.mx/sic_php/pages/guias/2-3.php
USAID COLOMBIA. (2015). Plan de Negocios Achiote (Bixa Orellana). Bogotá: Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional
Vázquez, H. (2001). Estudio preliminar de la degradación de bixina en polvo en los diferentes tipos de empaques y temperaturas establecidas. Tabasco, México: Instituto Tecnológico de Villahermosa
Rivera Velazquez, M. (1 de Octubre de 2009). El Achiote y Sus Propiedades. Obtenido de Mi Cocina Vegetariana: http://micocinavegetariana.com/el-achiote-y-sus-propiedades
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2017
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2017
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos
institution Universidad Católica de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/47c29886-e870-4230-b271-504d5a3457d3/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/12ab1503-2398-4c88-92eb-1947c4fbcfea/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/0f2a079b-5f19-42de-a1ea-5a20d305e533/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/ddf010f3-fd51-4400-9be6-7d0dbc6cd8d3/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/5706dad7-e3f9-4fa4-b084-c5a689b0e147/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/a317297b-62c6-4440-8297-dd66e08d0ca0/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7ce0f951d75326e972462838f98c390c
d64c506f104a55554cb234d91fcf9c40
1732224198fa8b7218d23a177bc44ca2
cad4c0c7ecec652584d4c562ac077b24
abfc3b3351ba886f4ef472cd3afba10d
f82f973f00aba25c67738304868565f5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaC
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808402520354062336
spelling Cabrera-Ovalle, Carlos Gilber20b4281f-418c-4cc0-816a-4a4ee7041f42-1Ávila-Ávila, Martha Isabel7e3e18c1-19bc-44bc-88d7-ce0fac718b23-1Oñate-Arboleda, Jennifere42e487d-42f0-4754-82f5-04835a66b4f0-1Valencia-Rentería, Carlos Nabilcb81f5ce-e2e4-4e07-a40e-49d78adc8d78-12017-06-29T19:30:26Z2017-06-29T19:30:26Z2017Trabajo de investigaciónCada vez más la industria alimenticia desea satisfacer las necesidades cambiantes de los consumidores, la preocupación por los componentes de los alimentos es, uno de estos son los colorantes que han pasado por una evolución a lo largo de los años y los cuales hoy en día se caracterizan por ser de origen sintético, ante esto es necesario evaluar los colorantes existentes en las plantas destacándose entre ellos el Achiote, colorante natural usado para colorear alimentos.EspecializaciónEspecialista en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosTrabajo de InvestigaciónINTRODUCCIÓN OBJETIVOS Y ALCANCE JUSTIFICACIÓN MARCO CONCEPTUAL METODOLOGÍA 1. Capítulo 1: contextualización proyecto 2. Capítulo 2: Estudio de mercado 3. Capítulo 3: Estudio técnico 4. Capítulo 4: Estudio Administrativo 5. Capítulo 5: Estudio Legal 6. Capítulo 6: Estudio Ambiental 7. Capítulo 7: Estudio Financiero 8. Capítulo 8: Conclusiones Generales del Proyecto 2 9. Capítulo 9: Recomendaciones BIBLIOGRAFÍAapplication/pdfÁvila-Ávila, M. I., Oñate-Arboleda, J. & Valencia-Rentería, C. N. (2017). Estudio de factibilidad de creación de una empresa productora y comercializadora de tintes orgánicos a base de achiote. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización Formulación y Evaluación de Proyectos. Bogotá, Colombiahttp://hdl.handle.net/10983/14617spaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEspecialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosRey D, W. (2012). Extracción de Tocotrienoles a partir de la semilla del Achiote (Bixa Orellana), usando CO2 supercritico como solvente. Cali, ColombiaÁlvarez , C., & Gómez, J. (1990). El Achiote (Bixa Orellana). Seminario de Agronomía. Medellin: Universidad Nacional de ColombiaArce Portuguez, J. (2011). El Achiote: Cultivo Promisorio para el tropico". Bogotá: Escuela de Agricultura del Trópico Húmedo (EARTH) Mercedes de GuácimoAyala Jara, C., Castillo Saaveda, E., Alfaro Avalos, Y., & Aspiros, E. (2016). Obtención de un colorante natural de las semillas de Bixa Orellana L. como alternativa para uso cosmético. ARNALDOA, 149 - 158.Badui, D. (1997). Quimica de los Alimentos. Mexico D. F: Addison Wesley Longman de México.Bioderivados. (02 de Mayo de 2017). Bioderivados Mefixos. Obtenido de Lista de Productos Colorantes - Bixinas: http://www.bioderivados.com.mx/colorantes_bixina.htmlBIONOVO. (05 de Mayo de 2017). Bionovo - Feria de Tecnología. Obtenido de Colombia tendrá planta de extracción de Achiote: http://www.bionovo.com.co/index.cfm?d=modulos/n/view&id=1053&i=1Bonet, J. (2007). ¿Por qué es pobre el Chocó? Bogotá: Banco de la República.Bonilla Murillo, J. (09 de Abril de 2009). Manual del Cultivo de Achiote: Proyecto de Desarrollo de la Cadena de Valor y Conglomerado Agricola. Nicaragua.Castaño, Y. (2015). El Achiote. El Nuevo día.Comité Tecnico Nacional de Biodiversidad y Competitividad. (2009). La cadena de valor de los ingredientes naturales del biocomercio para las industrias farmacéutica, alimentaria y Cosmética - FAC. Bogotá: Universidad Jorge Tadeo Lozano.D, C., J, R., & Colmenares A. (2015). Extracción de Bixina de la Semilla de Achiote con B. Cali: Universidad del ValleDe Zadra, A. (1988). El libro de las plantas magicas. Lima: Consejo Nacional de Ciencia y TecnologíaDevia Pineda, J. (2005). Pulverización de Colorantes Naturales por Secado por Automización. Medellin: Universidad de EAFIT.Devia Pineda, J., & Saldarriaga Calderon, L. (2003). Planta Piloto para obtener colorante de la semilla de achiote (Bixa Orellana=. Revista Universidad EAFIT, 8 - 22.Gobernación del Chocó. (Enero de 2016). Plan Nuevo Chocó. Programa de Gobierno del Candidato a la Gobernación del Choco. Quibdó.Hernadez G,, M., Vasquez J, M., & Salazar G,, A. (2005). Obtención y Caracterización de Carotenoides a partir de Achiote (Bixa Orellana) mediante tratamiento enzimatico. XI Congreso Nacional de Biotecnología y Bioingenieria. MeridaImués-Figueroa, M., Burgos Arcos, A., Beltran Tumal, D., Benavides Mora, L., & Casanova Diaz, D. (2012). Evaluación de Extractos de Achiote y de Zanahoria, Incorporación en la dieta, sobre la coloración externa GUPPYS. Revista Investigación Pecuaria, 94 - 107.Instituto Boliviano de Comercio Exterior. (2009). Perfil de Mercado Colorantes Naturales Urucú (Achiote). Lima.Linneo, C. (1753). Bixa Orellana. En C. Linneo, Species Plantarum (págs. 58 - 60). Madrid: LaurentII SalII.Lopez B, J. M. (2015). La gastronomía fitness, un negocio por conquistar. Diario la Republica, 2.Miranda Miranda, J. (2012). Gestión de Proyectos: Identificación, Formulación y Evaluación Financiera, Económica, Social,Ambiental. Bogotá: Lemoine EditoresMolina Barriga, K. (02 de Febrero de 2017). Uso de disoluciones de Bixa Orellana (Achiote) como revelador natural de placa dental frente a revelador convencional estandariazado. Quito, EcuadorNiño Zambrado, M., & Rueda Velásquez, L. (25 de Mayo de 2004). Diseño de una planta para la producción de bixina a partir de achiote. Bucaramanga: Universidad Industrial de SantanderOscar, H., Sandoval, M., & Bejar, E. (2009). Efecto antiulceroso del extracto de hodroalcohólico liofilizado de hojas de Bixa Orellana (Achiote) en ratas. Anales de la Facultad de Medicina, 97 - 102.Peinado, J. (2010). Estudio de Diagnostico e Implementación de Buenas Practicas Agricolas, pecuaria y pesquera en los sectores de cacao, achiote, ganaderia y pesca artesanal. Riohacha: Corporación Autónoma Regional de la Guajira y CorpoguajiraPlan Institucional de Gestión Ambiental. (01 de Junio de 2013). Instructivo: diligenciamiento de la matriz de identificación de aspectos y valoración de impacto smbientales. Bogotá: Secretaría Distrital de Ambiente.Porter, M. (2009). Estrategía Competitiva: Tecnica para el análisis de la empresa y sus competidores. Piramide.Raymundo E., E. (01 de 05 de 2001). Diseño de una planta de producción de carmín y anato. Revista Periodica de Ingenieria y Quimica, págs. 48 - 56 .Rezsohazy, R. (1988). Desarrollo Comunitario. Madrid: Narcea.Sanchez, I. (2009). ; Afrolatininidad y Globalización: perspectiva étnica de la globalización, estudio de caso proyecto minero mande norte entre municipios Carmen del Darién y Murindo. Bogota: Universidad del Rosario.Secretaría Economica de Mexico. (2016). Sistema de Información Arancelaria Via Internet. Obtenido de http://www.economia-snci.gob.mx/sic_php/pages/guias/2-3.phpUSAID COLOMBIA. (2015). Plan de Negocios Achiote (Bixa Orellana). Bogotá: Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo InternacionalVázquez, H. (2001). Estudio preliminar de la degradación de bixina en polvo en los diferentes tipos de empaques y temperaturas establecidas. Tabasco, México: Instituto Tecnológico de VillahermosaRivera Velazquez, M. (1 de Octubre de 2009). El Achiote y Sus Propiedades. Obtenido de Mi Cocina Vegetariana: http://micocinavegetariana.com/el-achiote-y-sus-propiedadesDerechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2017info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2ACHIOTEBIXINANORBIXINAFACTIBILIDADDEMANDA Y OFERTAINDICADORES ECONÓMICOSVALOR PRESENTE NETOTASA INTERNA DE RETORNOACHIOTEEstudio de factibilidad de creación de una empresa productora y comercializadora de tintes orgánicos a base de achioteTrabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32PublicationORIGINALEstudio de Factibilidad de Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Tintes Organi.pdfEstudio de Factibilidad de Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Tintes Organi.pdfapplication/pdf3755316https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/47c29886-e870-4230-b271-504d5a3457d3/download7ce0f951d75326e972462838f98c390cMD54resumen-analitico-en-educacion estudio de factibilidad de una empresa y comercializadora de tintes org~1.pdfresumen-analitico-en-educacion estudio de factibilidad de una empresa y comercializadora de tintes org~1.pdfapplication/pdf403040https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/12ab1503-2398-4c88-92eb-1947c4fbcfea/downloadd64c506f104a55554cb234d91fcf9c40MD51TEXTresumen-analitico-en-educacion estudio de factibilidad de una empresa y comercializadora de tintes org~1.pdf.txtresumen-analitico-en-educacion estudio de factibilidad de una empresa y comercializadora de tintes org~1.pdf.txtExtracted texttext/plain8828https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/0f2a079b-5f19-42de-a1ea-5a20d305e533/download1732224198fa8b7218d23a177bc44ca2MD52Estudio de Factibilidad de Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Tintes Organi.pdf.txtEstudio de Factibilidad de Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Tintes Organi.pdf.txtExtracted texttext/plain150109https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/ddf010f3-fd51-4400-9be6-7d0dbc6cd8d3/downloadcad4c0c7ecec652584d4c562ac077b24MD55THUMBNAILresumen-analitico-en-educacion estudio de factibilidad de una empresa y comercializadora de tintes org~1.pdf.jpgresumen-analitico-en-educacion estudio de factibilidad de una empresa y comercializadora de tintes org~1.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg4322https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/5706dad7-e3f9-4fa4-b084-c5a689b0e147/downloadabfc3b3351ba886f4ef472cd3afba10dMD53Estudio de Factibilidad de Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Tintes Organi.pdf.jpgEstudio de Factibilidad de Creación de una Empresa Productora y Comercializadora de Tintes Organi.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg3013https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/a317297b-62c6-4440-8297-dd66e08d0ca0/downloadf82f973f00aba25c67738304868565f5MD5610983/14617oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/146172023-03-24 15:34:49.856https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2017https://repository.ucatolica.edu.coRepositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaCbdigital@metabiblioteca.com