Estudio de viabilidad para la apertura de un café bar tipo PUB en la ciudad de Chia

Trabajo de síntesis aplicada

Autores:
Camacho-Usaquén, Diego Armando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Católica de Colombia
Repositorio:
RIUCaC - Repositorio U. Católica
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/25085
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10983/25085
Palabra clave:
PROVEEDORES
RECURSOS
SEGMENTO DE MERCADO
SERVICIO
BAR
CALIDAD
CERVEZA ARTESANAL
CULTURA
ESTRATEGIA
MERCADO
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2020
id UCATOLICA2_52c8f3f90e7d443c99c35c2b77e42726
oai_identifier_str oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/25085
network_acronym_str UCATOLICA2
network_name_str RIUCaC - Repositorio U. Católica
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de viabilidad para la apertura de un café bar tipo PUB en la ciudad de Chia
title Estudio de viabilidad para la apertura de un café bar tipo PUB en la ciudad de Chia
spellingShingle Estudio de viabilidad para la apertura de un café bar tipo PUB en la ciudad de Chia
PROVEEDORES
RECURSOS
SEGMENTO DE MERCADO
SERVICIO
BAR
CALIDAD
CERVEZA ARTESANAL
CULTURA
ESTRATEGIA
MERCADO
title_short Estudio de viabilidad para la apertura de un café bar tipo PUB en la ciudad de Chia
title_full Estudio de viabilidad para la apertura de un café bar tipo PUB en la ciudad de Chia
title_fullStr Estudio de viabilidad para la apertura de un café bar tipo PUB en la ciudad de Chia
title_full_unstemmed Estudio de viabilidad para la apertura de un café bar tipo PUB en la ciudad de Chia
title_sort Estudio de viabilidad para la apertura de un café bar tipo PUB en la ciudad de Chia
dc.creator.fl_str_mv Camacho-Usaquén, Diego Armando
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Paz-Ortega, Wilson Andrés
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Camacho-Usaquén, Diego Armando
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv PROVEEDORES
RECURSOS
SEGMENTO DE MERCADO
SERVICIO
topic PROVEEDORES
RECURSOS
SEGMENTO DE MERCADO
SERVICIO
BAR
CALIDAD
CERVEZA ARTESANAL
CULTURA
ESTRATEGIA
MERCADO
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv BAR
CALIDAD
CERVEZA ARTESANAL
CULTURA
ESTRATEGIA
MERCADO
description Trabajo de síntesis aplicada
publishDate 2020
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2020-10-14T19:14:00Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2020-10-14T19:14:00Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2020
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Especialización
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str submittedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Camacho-Usaquén, D. A. (2020). Estudio de viabilidad para la apertura de un café bar tipo PUB en la ciudad de Chia. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10983/25085
identifier_str_mv Camacho-Usaquén, D. A. (2020). Estudio de viabilidad para la apertura de un café bar tipo PUB en la ciudad de Chia. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia
url https://hdl.handle.net/10983/25085
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Alcaldia municipal. (2019). chiacundinamarca. Obtenido de dianostico plan de desarrollo chia: https://www.chiacundinamarca.gov.co/PDM2016/Diagnóstico%20PDM%202016%202019%20Ch%C3%ADa%2027052016.pdf
Lorduy, J. (s.f.). la balanza el dato positivo. Obtenido de la republica : https://www.larepublica.co/economia/labalanza-el-dato-positivo-es-el-33-que-crecio-la-economia-colombiana-en-2019-2965157
Portafolio. (2018). la creacion de bares gana terreno. Obtenido de portafolio: https://www.portafolio.co/negocios/la-creacion-de-bares-gana-terreno-en-bogota-515137
Expertos en marca. (2014). historia de marca bogota BBC. Obtenido de expertos en marca: https://expertosenmarca.com/historia-de-marca-bogota-beer-company/ real academia española. (2020). significados . Obtenido de real acemia española: https://dle.rae.es/pub?m=form
Quiroga, m. (2018). definiciones. Obtenido de economipedia: https://economipedia.com/definiciones/segmento-de-mercado.html
Tovar, m. (s.f.). cultura cervecera. Obtenido de cerveza artesanal mexicana: https://www.cervezaartesanalmexicana.mx/cultura-cervecera/que-es-la-cerveza-artesanal
wikipedia. (2020). Obtenido de wikipedia: https://es.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%ADa_(Cundinamarca)
universidad nacional. (2109). escala salarial. Obtenido de medellin. unal: https://medellin.unal.edu.co/egresados/images/pdf/escala-salarial-2019.pdf
universidad nacional. (2017). article. Obtenido de agencia de noticias: https://agenciadenoticias.unal.edu.co/detalle/article/chia-duplicaria-su-poblacion-en-12-anos-pero.html
universidad nacional. (2017). article. Obtenido de agencia de noticias: https://agenciadenoticias.unal.edu.co/detalle/article/chia-duplicaria-su-poblacion-en-12-anos-pero.html
forarbo. (2019). chia cundunamarca. Obtenido de forarbo: http//Forarbo.gov.co%2Fapc-aa-files%2Fa65cd60a57804f3f1d35afb36cfcf958%2Fchia_ficha_25175.pdf&usg=AOvVaw02IV5Eu4b4e5BDwnHvh2nw (s.f.).
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2020
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2020
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Católica de Colombia
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos
institution Universidad Católica de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/94b451b3-84a3-456a-8a19-3b46d0a85f7b/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/a5bf8120-2ba8-44fa-970b-f25da8912147/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/87e3bbc1-5a27-4d92-b44c-d0614fc99a43/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/0971cd93-a083-4187-adb8-8b28edeeca01/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/b11f8b09-1d17-4df0-966a-a683a0357874/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/2136a430-91b0-4a27-934f-0b10fa27280d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2054ad7370deb9706fdd7a14633c2073
fc278480a7f2b0a1a1eaa6c8fb782130
9fd513a7e2fafbbf1eadbab7d24c8813
7ea60251adbf2a8a8780d79b4b06ffc4
84fb53e0e40dc46c58f34cbfca171467
3b90a33eea3ac64070676fda8e16c098
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaC
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814256257758920704
spelling Paz-Ortega, Wilson Andrése851faac-8a9e-4db8-8858-fff947d2bf05-1Camacho-Usaquén, Diego Armandoc20361c4-512d-4b81-9481-c0058da52708-12020-10-14T19:14:00Z2020-10-14T19:14:00Z2020Trabajo de síntesis aplicadaEste trabajo hace un estudio de viabilidad para la apertura de un negocio de café bar tipo pub en la ciudad de Chía, en donde se analizan diferentes factores sociales, económicos, administrativos ambientales que influyen en el desarrollo y creación de este tipo de negocio, analizando diferentes fuentes de información y aplicando lo estudiado dentro del programa de la especialización para la que se hace la investigación como trabajo de grado de esta.EspecializaciónEspecialista en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosINTRODUCCIÓN GENERALIDADES PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA CONCLUSIONES BIBLIOGRAFÍAapplication/pdfCamacho-Usaquén, D. A. (2020). Estudio de viabilidad para la apertura de un café bar tipo PUB en la ciudad de Chia. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombiahttps://hdl.handle.net/10983/25085spaUniversidad Católica de ColombiaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasBogotáEspecialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosAlcaldia municipal. (2019). chiacundinamarca. Obtenido de dianostico plan de desarrollo chia: https://www.chiacundinamarca.gov.co/PDM2016/Diagnóstico%20PDM%202016%202019%20Ch%C3%ADa%2027052016.pdfLorduy, J. (s.f.). la balanza el dato positivo. Obtenido de la republica : https://www.larepublica.co/economia/labalanza-el-dato-positivo-es-el-33-que-crecio-la-economia-colombiana-en-2019-2965157Portafolio. (2018). la creacion de bares gana terreno. Obtenido de portafolio: https://www.portafolio.co/negocios/la-creacion-de-bares-gana-terreno-en-bogota-515137Expertos en marca. (2014). historia de marca bogota BBC. Obtenido de expertos en marca: https://expertosenmarca.com/historia-de-marca-bogota-beer-company/ real academia española. (2020). significados . Obtenido de real acemia española: https://dle.rae.es/pub?m=formQuiroga, m. (2018). definiciones. Obtenido de economipedia: https://economipedia.com/definiciones/segmento-de-mercado.htmlTovar, m. (s.f.). cultura cervecera. Obtenido de cerveza artesanal mexicana: https://www.cervezaartesanalmexicana.mx/cultura-cervecera/que-es-la-cerveza-artesanalwikipedia. (2020). Obtenido de wikipedia: https://es.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%ADa_(Cundinamarca)universidad nacional. (2109). escala salarial. Obtenido de medellin. unal: https://medellin.unal.edu.co/egresados/images/pdf/escala-salarial-2019.pdfuniversidad nacional. (2017). article. Obtenido de agencia de noticias: https://agenciadenoticias.unal.edu.co/detalle/article/chia-duplicaria-su-poblacion-en-12-anos-pero.htmluniversidad nacional. (2017). article. Obtenido de agencia de noticias: https://agenciadenoticias.unal.edu.co/detalle/article/chia-duplicaria-su-poblacion-en-12-anos-pero.htmlforarbo. (2019). chia cundunamarca. Obtenido de forarbo: http//Forarbo.gov.co%2Fapc-aa-files%2Fa65cd60a57804f3f1d35afb36cfcf958%2Fchia_ficha_25175.pdf&usg=AOvVaw02IV5Eu4b4e5BDwnHvh2nw (s.f.).Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2020info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2PROVEEDORESRECURSOSSEGMENTO DE MERCADOSERVICIOBARCALIDADCERVEZA ARTESANALCULTURAESTRATEGIAMERCADOEstudio de viabilidad para la apertura de un café bar tipo PUB en la ciudad de ChiaTrabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32PublicationORIGINALTRABAJO FINAL DE GRADO.pdfTRABAJO FINAL DE GRADO.pdfapplication/pdf1701940https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/94b451b3-84a3-456a-8a19-3b46d0a85f7b/download2054ad7370deb9706fdd7a14633c2073MD51RESUMEN ANALITICO EN EDUCACION RAE.pdfRESUMEN ANALITICO EN EDUCACION RAE.pdfapplication/pdf602737https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/a5bf8120-2ba8-44fa-970b-f25da8912147/downloadfc278480a7f2b0a1a1eaa6c8fb782130MD52TEXTTRABAJO FINAL DE GRADO.pdf.txtTRABAJO FINAL DE GRADO.pdf.txtExtracted texttext/plain43745https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/87e3bbc1-5a27-4d92-b44c-d0614fc99a43/download9fd513a7e2fafbbf1eadbab7d24c8813MD53RESUMEN ANALITICO EN EDUCACION RAE.pdf.txtRESUMEN ANALITICO EN EDUCACION RAE.pdf.txtExtracted texttext/plain10861https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/0971cd93-a083-4187-adb8-8b28edeeca01/download7ea60251adbf2a8a8780d79b4b06ffc4MD55THUMBNAILTRABAJO FINAL DE GRADO.pdf.jpgTRABAJO FINAL DE GRADO.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg13586https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/b11f8b09-1d17-4df0-966a-a683a0357874/download84fb53e0e40dc46c58f34cbfca171467MD54RESUMEN ANALITICO EN EDUCACION RAE.pdf.jpgRESUMEN ANALITICO EN EDUCACION RAE.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg22698https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/2136a430-91b0-4a27-934f-0b10fa27280d/download3b90a33eea3ac64070676fda8e16c098MD5610983/25085oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/250852023-03-24 15:37:18.594https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2020https://repository.ucatolica.edu.coRepositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaCbdigital@metabiblioteca.com