Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá
Trabajo de Investigación
- Autores:
-
Guzmán-Guzmán, Jenny Andrea
Malambo-Martínez, Daladier Andrés
Rodríguez-Parra, Camilo Andrés
Vera-Tapiero, Andrés Leonardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Católica de Colombia
- Repositorio:
- RIUCaC - Repositorio U. Católica
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/22530
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10983/22530
- Palabra clave:
- FACTIBILIDAD
COMIDA RÁPIDA
DIETA DEL METABOLISMO ACELERADO
KETO
HÁBITOS SALUDABLES
OMS
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018
id |
UCATOLICA2_503edc2e5f733c0f7b29cf5d5dac482f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/22530 |
network_acronym_str |
UCATOLICA2 |
network_name_str |
RIUCaC - Repositorio U. Católica |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá FACTIBILIDAD COMIDA RÁPIDA DIETA DEL METABOLISMO ACELERADO KETO HÁBITOS SALUDABLES OMS |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
Guzmán-Guzmán, Jenny Andrea Malambo-Martínez, Daladier Andrés Rodríguez-Parra, Camilo Andrés Vera-Tapiero, Andrés Leonardo |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Regino-Vergara, Johanna |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Guzmán-Guzmán, Jenny Andrea Malambo-Martínez, Daladier Andrés Rodríguez-Parra, Camilo Andrés Vera-Tapiero, Andrés Leonardo |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
FACTIBILIDAD |
topic |
FACTIBILIDAD COMIDA RÁPIDA DIETA DEL METABOLISMO ACELERADO KETO HÁBITOS SALUDABLES OMS |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
COMIDA RÁPIDA DIETA DEL METABOLISMO ACELERADO KETO HÁBITOS SALUDABLES OMS |
description |
Trabajo de Investigación |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-01-21T16:56:41Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-01-21T16:56:41Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Especialización |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/submittedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Guzmán-Guzmán, J. A., Malambo-Martínez, D. A., Rodríguez-Parra, C. A. & Vera-Tapiero, A. L. (2018). Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10983/22530 |
identifier_str_mv |
Guzmán-Guzmán, J. A., Malambo-Martínez, D. A., Rodríguez-Parra, C. A. & Vera-Tapiero, A. L. (2018). Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia |
url |
https://hdl.handle.net/10983/22530 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Cámara de Comercio de Bogotá (2018). Legal y trámites. [En línea] Disponible en: https://www.ccb.org.co/Cree-su-empresa/Preparese-para-crear-empresa/Legal-ytramites [consultado el 7 junio. 2018]. Brian, C., Brian, F. and Mcnelil, G. (2000). Cómo iniciar y administrar un restaurante. [En línea] Google Books. Disponible en: https://books.google.com.co/books?id=EAB1IkM2gDIC&printsec=frontcover&hl= es&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false [Consultado 4 mayo 2018]. Herrera Camilo. (2017). En qué estrato debe vivir uno. [En línea] Blogs Economía y Opinión El Tiempo. Disponible en: http://blogs.eltiempo.com/colombiador/2017/08/13/en-que-estrato-debe-vivir-uno/ [Consultado 3 mayo 2018]. Téllez Verónica. (2015). El costo de los estratos. [En línea] El Espectador. Disponible en: https://www.elespectador.com/noticias/bogota/el-costo-de-losestratos-articulo-545849 [Consultado 6 junio 2018]. Consgom. (2016). Bogotá, en la apuesta por ser una capital gastronómica. [En línea] Portafolio. Disponible en: https://search-proquestcom.ucatolica.basesdedatosezproxy.com/docview/1794376376?accountid=45660. [Consultado 6 junio 2018]. DANE. (2018). Demografía y población. [En linea] Disponible en: http://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-y-poblacion [Consultado 15 junio 2018]. Facultad Nacional de Salud Pública. (2013). Determinantes sociales de la alimentación en familias de estratos 4, 5 y 6 de la localidad de Chapinero de Bogotá D.C. [En linea] Disponible en: http://www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S0120386X2013000100005&script=sci_abstract&tlng=es [Consultado 15 junio 2018]. Meré, D. (2010). Ofrecen caja de herramientas. Reforma [En línea] Disponible en: https://search-proquestcom.ucatolica.basesdedatosezproxy.com/docview/749596092?accountid=45660 [Consultado 24 junio 2018]. Fonseca, J. P. D. (2015). Modelo y procedimiento para el control de gestión de proyectos de inversión social. [En línea] Disponible en: http://ebookcentral.proquest.com [Consultado 24 junio 2018]. SurveyMonkey. Creación de encuestas en línea. [En línea] Disponible en: [En línea]. https://es.surveymonkey.com/mp/market-researchsurveys/?ut_source=header [Consultado 12 abril 2018]. na. (2018). NA. 20/11/2018, de RAE Sitio web: http://www.rae.es/ Min salud. (2018). ¿que es la comida saludable?. 25/11/2018, de Ministerio de Salud Sitio web: https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/HS/Paginas/que-esalimentacion-saludable.aspx Plazas Rojas, F. (2011). Investigación de mercados. Bogotá́: Ediciones de la U, Pág.90 a 92. Kotler, P., Armstrong, G., Fernández Nogales, A. and Rubio Benito, N. (2013). Marketing, mercado y demanda. Madrid: Pearson Educación, Pág.120. Mokate, K., Cuervo de Forero, A. and Vallejo González, H. (2004). Evaluación financiera de proyectos de inversión. Bogotá́: Ediciones, Pág.153 a 179. Baca Urbina, G. (1995). Evaluación de proyectos. México: McGraw-Hill, Pág.2 a 209. Van den Berghe, E. (2015). Diseñe y administre su propia empresa. Bogotá́: Ecoe Ediciones, Pág.202 a 215. Project Management Institute. (2017). Guide to the Project Management Body of Knowledge (PMBOK® Guide) (6th Edition). Project Management Institute, Pág. 345 a 366. |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018 Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos |
institution |
Universidad Católica de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/15cba865-6531-4ad2-96f3-13606efe64a0/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/d6fa8e3f-f883-4e89-b4ae-fbde563b387e/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/faadee4b-7124-4f8a-803c-caab154272fa/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/d1cd2fb9-6f76-4b8f-8557-a238725a13c1/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/ddbde1ed-51e4-49d5-a25e-748ed6bdca0b/download https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/040e85b9-f9bb-4f69-a377-609ef95afe1a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b9ecde4119bd68ee141fe14f007227b0 f7222a8879361ce7df0449a46979d7bf 2af8881c8224da67ff73dab07d9872ff 8e8e4ae19fc3ab00ce254611030cde70 d6b26c72f8c4177c0438ac5e9c1bd825 f7fe7f45e4e8962c087485831bfbff03 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaC |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814256193549369344 |
spelling |
Regino-Vergara, Johannabe5770d0-6f1d-448d-83b8-ce20d619f202-1Guzmán-Guzmán, Jenny Andrea3813a22c-0d55-46ce-8387-78be4eda15b6Malambo-Martínez, Daladier Andrés41eea633-9eb4-4757-8507-aef0ad11709b-1Rodríguez-Parra, Camilo Andrés53125a12-604a-409a-ae6f-9573be8b26b2-1Vera-Tapiero, Andrés Leonardo237d7f28-4ebc-4c8a-b4aa-137ec6b2f74e-12019-01-21T16:56:41Z2019-01-21T16:56:41Z2018Trabajo de InvestigaciónLa intención del presente proyecto es establecer la posibilidad de crear un restaurante de comida rápida saludable en la ciudad de Bogotá, razón por la cual se ha elaborado y desarrollado el estudio investigativo desarrollado en las próximas paginas. El presente trabajo está segmentado de conformidad a las características y resultados de cada uno de los estudios realizados, de esta manera el lector encontrará definiciones, estudios de caso y conclusiones únicas en cada estudios; el estudio financiero permite conocer la viabilidad económica del proyecto, el estudio técnico determina la ingeniería y mejor ubicación del proyecto, el estudio de mercado estipula la potencialidad y características de nuestro productos, en la parte final del documentos se presenta los estudios, documentos de trabajo y anexos tenidos en cuenta en el desarrollo del proyecto.EspecializaciónEspecialista en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosINTRODUCCIÓN PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN OBJETIVOS 1. MARCO TEÓRICO 2. DISEÑO METODOLÓGICO 3. DESARROLLO METODOLÓGICO CONCLUSIONES GLOSARIO BIBLIOGRAFIA ANEXOSapplication/pdfGuzmán-Guzmán, J. A., Malambo-Martínez, D. A., Rodríguez-Parra, C. A. & Vera-Tapiero, A. L. (2018). Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombiahttps://hdl.handle.net/10983/22530spaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEspecialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosCámara de Comercio de Bogotá (2018). Legal y trámites. [En línea] Disponible en: https://www.ccb.org.co/Cree-su-empresa/Preparese-para-crear-empresa/Legal-ytramites [consultado el 7 junio. 2018].Brian, C., Brian, F. and Mcnelil, G. (2000). Cómo iniciar y administrar un restaurante. [En línea] Google Books. Disponible en: https://books.google.com.co/books?id=EAB1IkM2gDIC&printsec=frontcover&hl= es&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false [Consultado 4 mayo 2018].Herrera Camilo. (2017). En qué estrato debe vivir uno. [En línea] Blogs Economía y Opinión El Tiempo. Disponible en: http://blogs.eltiempo.com/colombiador/2017/08/13/en-que-estrato-debe-vivir-uno/ [Consultado 3 mayo 2018].Téllez Verónica. (2015). El costo de los estratos. [En línea] El Espectador. Disponible en: https://www.elespectador.com/noticias/bogota/el-costo-de-losestratos-articulo-545849 [Consultado 6 junio 2018].Consgom. (2016). Bogotá, en la apuesta por ser una capital gastronómica. [En línea] Portafolio. Disponible en: https://search-proquestcom.ucatolica.basesdedatosezproxy.com/docview/1794376376?accountid=45660. [Consultado 6 junio 2018].DANE. (2018). Demografía y población. [En linea] Disponible en: http://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-y-poblacion [Consultado 15 junio 2018].Facultad Nacional de Salud Pública. (2013). Determinantes sociales de la alimentación en familias de estratos 4, 5 y 6 de la localidad de Chapinero de Bogotá D.C. [En linea] Disponible en: http://www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S0120386X2013000100005&script=sci_abstract&tlng=es [Consultado 15 junio 2018].Meré, D. (2010). Ofrecen caja de herramientas. Reforma [En línea] Disponible en: https://search-proquestcom.ucatolica.basesdedatosezproxy.com/docview/749596092?accountid=45660 [Consultado 24 junio 2018].Fonseca, J. P. D. (2015). Modelo y procedimiento para el control de gestión de proyectos de inversión social. [En línea] Disponible en: http://ebookcentral.proquest.com [Consultado 24 junio 2018].SurveyMonkey. Creación de encuestas en línea. [En línea] Disponible en: [En línea]. https://es.surveymonkey.com/mp/market-researchsurveys/?ut_source=header [Consultado 12 abril 2018].na. (2018). NA. 20/11/2018, de RAE Sitio web: http://www.rae.es/Min salud. (2018). ¿que es la comida saludable?. 25/11/2018, de Ministerio de Salud Sitio web: https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/HS/Paginas/que-esalimentacion-saludable.aspxPlazas Rojas, F. (2011). Investigación de mercados. Bogotá́: Ediciones de la U, Pág.90 a 92. Kotler, P., Armstrong, G., Fernández Nogales, A. and Rubio Benito, N. (2013). Marketing, mercado y demanda. Madrid: Pearson Educación, Pág.120.Mokate, K., Cuervo de Forero, A. and Vallejo González, H. (2004). Evaluación financiera de proyectos de inversión. Bogotá́: Ediciones, Pág.153 a 179.Baca Urbina, G. (1995). Evaluación de proyectos. México: McGraw-Hill, Pág.2 a 209.Van den Berghe, E. (2015). Diseñe y administre su propia empresa. Bogotá́: Ecoe Ediciones, Pág.202 a 215.Project Management Institute. (2017). Guide to the Project Management Body of Knowledge (PMBOK® Guide) (6th Edition). Project Management Institute, Pág. 345 a 366.Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2FACTIBILIDADCOMIDA RÁPIDADIETA DEL METABOLISMO ACELERADOKETOHÁBITOS SALUDABLESOMSEstudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de BogotáTrabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32PublicationORIGINALESTUDIO DE FACTIBILIDAD C.A.J.A CRS.pdfESTUDIO DE FACTIBILIDAD C.A.J.A CRS.pdfapplication/pdf627218https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/15cba865-6531-4ad2-96f3-13606efe64a0/downloadb9ecde4119bd68ee141fe14f007227b0MD51Resumen-Analitico-en-Educacion - RAE.pdfResumen-Analitico-en-Educacion - RAE.pdfapplication/pdf252758https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/d6fa8e3f-f883-4e89-b4ae-fbde563b387e/downloadf7222a8879361ce7df0449a46979d7bfMD52TEXTESTUDIO DE FACTIBILIDAD C.A.J.A CRS.pdf.txtESTUDIO DE FACTIBILIDAD C.A.J.A CRS.pdf.txtExtracted texttext/plain55167https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/faadee4b-7124-4f8a-803c-caab154272fa/download2af8881c8224da67ff73dab07d9872ffMD53Resumen-Analitico-en-Educacion - RAE.pdf.txtResumen-Analitico-en-Educacion - RAE.pdf.txtExtracted texttext/plain8704https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/d1cd2fb9-6f76-4b8f-8557-a238725a13c1/download8e8e4ae19fc3ab00ce254611030cde70MD55THUMBNAILESTUDIO DE FACTIBILIDAD C.A.J.A CRS.pdf.jpgESTUDIO DE FACTIBILIDAD C.A.J.A CRS.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg9180https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/ddbde1ed-51e4-49d5-a25e-748ed6bdca0b/downloadd6b26c72f8c4177c0438ac5e9c1bd825MD54Resumen-Analitico-en-Educacion - RAE.pdf.jpgResumen-Analitico-en-Educacion - RAE.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg20088https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/040e85b9-f9bb-4f69-a377-609ef95afe1a/downloadf7fe7f45e4e8962c087485831bfbff03MD5610983/22530oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/225302023-03-31 12:56:30.333https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018https://repository.ucatolica.edu.coRepositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaCbdigital@metabiblioteca.com |