Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá

Trabajo de Investigación

Autores:
Guzmán-Guzmán, Jenny Andrea
Malambo-Martínez, Daladier Andrés
Rodríguez-Parra, Camilo Andrés
Vera-Tapiero, Andrés Leonardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Católica de Colombia
Repositorio:
RIUCaC - Repositorio U. Católica
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/22530
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10983/22530
Palabra clave:
FACTIBILIDAD
COMIDA RÁPIDA
DIETA DEL METABOLISMO ACELERADO
KETO
HÁBITOS SALUDABLES
OMS
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018
id UCATOLICA2_503edc2e5f733c0f7b29cf5d5dac482f
oai_identifier_str oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/22530
network_acronym_str UCATOLICA2
network_name_str RIUCaC - Repositorio U. Católica
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá
title Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá
FACTIBILIDAD
COMIDA RÁPIDA
DIETA DEL METABOLISMO ACELERADO
KETO
HÁBITOS SALUDABLES
OMS
title_short Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá
title_full Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá
dc.creator.fl_str_mv Guzmán-Guzmán, Jenny Andrea
Malambo-Martínez, Daladier Andrés
Rodríguez-Parra, Camilo Andrés
Vera-Tapiero, Andrés Leonardo
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Regino-Vergara, Johanna
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Guzmán-Guzmán, Jenny Andrea
Malambo-Martínez, Daladier Andrés
Rodríguez-Parra, Camilo Andrés
Vera-Tapiero, Andrés Leonardo
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv FACTIBILIDAD
topic FACTIBILIDAD
COMIDA RÁPIDA
DIETA DEL METABOLISMO ACELERADO
KETO
HÁBITOS SALUDABLES
OMS
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv COMIDA RÁPIDA
DIETA DEL METABOLISMO ACELERADO
KETO
HÁBITOS SALUDABLES
OMS
description Trabajo de Investigación
publishDate 2018
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-01-21T16:56:41Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-01-21T16:56:41Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Especialización
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str submittedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Guzmán-Guzmán, J. A., Malambo-Martínez, D. A., Rodríguez-Parra, C. A. & Vera-Tapiero, A. L. (2018). Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10983/22530
identifier_str_mv Guzmán-Guzmán, J. A., Malambo-Martínez, D. A., Rodríguez-Parra, C. A. & Vera-Tapiero, A. L. (2018). Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombia
url https://hdl.handle.net/10983/22530
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Cámara de Comercio de Bogotá (2018). Legal y trámites. [En línea] Disponible en: https://www.ccb.org.co/Cree-su-empresa/Preparese-para-crear-empresa/Legal-ytramites [consultado el 7 junio. 2018].
Brian, C., Brian, F. and Mcnelil, G. (2000). Cómo iniciar y administrar un restaurante. [En línea] Google Books. Disponible en: https://books.google.com.co/books?id=EAB1IkM2gDIC&printsec=frontcover&hl= es&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false [Consultado 4 mayo 2018].
Herrera Camilo. (2017). En qué estrato debe vivir uno. [En línea] Blogs Economía y Opinión El Tiempo. Disponible en: http://blogs.eltiempo.com/colombiador/2017/08/13/en-que-estrato-debe-vivir-uno/ [Consultado 3 mayo 2018].
Téllez Verónica. (2015). El costo de los estratos. [En línea] El Espectador. Disponible en: https://www.elespectador.com/noticias/bogota/el-costo-de-losestratos-articulo-545849 [Consultado 6 junio 2018].
Consgom. (2016). Bogotá, en la apuesta por ser una capital gastronómica. [En línea] Portafolio. Disponible en: https://search-proquestcom.ucatolica.basesdedatosezproxy.com/docview/1794376376?accountid=45660. [Consultado 6 junio 2018].
DANE. (2018). Demografía y población. [En linea] Disponible en: http://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-y-poblacion [Consultado 15 junio 2018].
Facultad Nacional de Salud Pública. (2013). Determinantes sociales de la alimentación en familias de estratos 4, 5 y 6 de la localidad de Chapinero de Bogotá D.C. [En linea] Disponible en: http://www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S0120386X2013000100005&script=sci_abstract&tlng=es [Consultado 15 junio 2018].
Meré, D. (2010). Ofrecen caja de herramientas. Reforma [En línea] Disponible en: https://search-proquestcom.ucatolica.basesdedatosezproxy.com/docview/749596092?accountid=45660 [Consultado 24 junio 2018].
Fonseca, J. P. D. (2015). Modelo y procedimiento para el control de gestión de proyectos de inversión social. [En línea] Disponible en: http://ebookcentral.proquest.com [Consultado 24 junio 2018].
SurveyMonkey. Creación de encuestas en línea. [En línea] Disponible en: [En línea]. https://es.surveymonkey.com/mp/market-researchsurveys/?ut_source=header [Consultado 12 abril 2018].
na. (2018). NA. 20/11/2018, de RAE Sitio web: http://www.rae.es/
Min salud. (2018). ¿que es la comida saludable?. 25/11/2018, de Ministerio de Salud Sitio web: https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/HS/Paginas/que-esalimentacion-saludable.aspx
Plazas Rojas, F. (2011). Investigación de mercados. Bogotá́: Ediciones de la U, Pág.90 a 92. Kotler, P., Armstrong, G., Fernández Nogales, A. and Rubio Benito, N. (2013). Marketing, mercado y demanda. Madrid: Pearson Educación, Pág.120.
Mokate, K., Cuervo de Forero, A. and Vallejo González, H. (2004). Evaluación financiera de proyectos de inversión. Bogotá́: Ediciones, Pág.153 a 179.
Baca Urbina, G. (1995). Evaluación de proyectos. México: McGraw-Hill, Pág.2 a 209.
Van den Berghe, E. (2015). Diseñe y administre su propia empresa. Bogotá́: Ecoe Ediciones, Pág.202 a 215.
Project Management Institute. (2017). Guide to the Project Management Body of Knowledge (PMBOK® Guide) (6th Edition). Project Management Institute, Pág. 345 a 366.
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos
institution Universidad Católica de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/15cba865-6531-4ad2-96f3-13606efe64a0/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/d6fa8e3f-f883-4e89-b4ae-fbde563b387e/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/faadee4b-7124-4f8a-803c-caab154272fa/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/d1cd2fb9-6f76-4b8f-8557-a238725a13c1/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/ddbde1ed-51e4-49d5-a25e-748ed6bdca0b/download
https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/040e85b9-f9bb-4f69-a377-609ef95afe1a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b9ecde4119bd68ee141fe14f007227b0
f7222a8879361ce7df0449a46979d7bf
2af8881c8224da67ff73dab07d9872ff
8e8e4ae19fc3ab00ce254611030cde70
d6b26c72f8c4177c0438ac5e9c1bd825
f7fe7f45e4e8962c087485831bfbff03
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaC
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814256193549369344
spelling Regino-Vergara, Johannabe5770d0-6f1d-448d-83b8-ce20d619f202-1Guzmán-Guzmán, Jenny Andrea3813a22c-0d55-46ce-8387-78be4eda15b6Malambo-Martínez, Daladier Andrés41eea633-9eb4-4757-8507-aef0ad11709b-1Rodríguez-Parra, Camilo Andrés53125a12-604a-409a-ae6f-9573be8b26b2-1Vera-Tapiero, Andrés Leonardo237d7f28-4ebc-4c8a-b4aa-137ec6b2f74e-12019-01-21T16:56:41Z2019-01-21T16:56:41Z2018Trabajo de InvestigaciónLa intención del presente proyecto es establecer la posibilidad de crear un restaurante de comida rápida saludable en la ciudad de Bogotá, razón por la cual se ha elaborado y desarrollado el estudio investigativo desarrollado en las próximas paginas. El presente trabajo está segmentado de conformidad a las características y resultados de cada uno de los estudios realizados, de esta manera el lector encontrará definiciones, estudios de caso y conclusiones únicas en cada estudios; el estudio financiero permite conocer la viabilidad económica del proyecto, el estudio técnico determina la ingeniería y mejor ubicación del proyecto, el estudio de mercado estipula la potencialidad y características de nuestro productos, en la parte final del documentos se presenta los estudios, documentos de trabajo y anexos tenidos en cuenta en el desarrollo del proyecto.EspecializaciónEspecialista en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosINTRODUCCIÓN PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN OBJETIVOS 1. MARCO TEÓRICO 2. DISEÑO METODOLÓGICO 3. DESARROLLO METODOLÓGICO CONCLUSIONES GLOSARIO BIBLIOGRAFIA ANEXOSapplication/pdfGuzmán-Guzmán, J. A., Malambo-Martínez, D. A., Rodríguez-Parra, C. A. & Vera-Tapiero, A. L. (2018). Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de Proyectos. Bogotá, Colombiahttps://hdl.handle.net/10983/22530spaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEspecialización en Formulación y Evaluación Social y Económica de ProyectosCámara de Comercio de Bogotá (2018). Legal y trámites. [En línea] Disponible en: https://www.ccb.org.co/Cree-su-empresa/Preparese-para-crear-empresa/Legal-ytramites [consultado el 7 junio. 2018].Brian, C., Brian, F. and Mcnelil, G. (2000). Cómo iniciar y administrar un restaurante. [En línea] Google Books. Disponible en: https://books.google.com.co/books?id=EAB1IkM2gDIC&printsec=frontcover&hl= es&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false [Consultado 4 mayo 2018].Herrera Camilo. (2017). En qué estrato debe vivir uno. [En línea] Blogs Economía y Opinión El Tiempo. Disponible en: http://blogs.eltiempo.com/colombiador/2017/08/13/en-que-estrato-debe-vivir-uno/ [Consultado 3 mayo 2018].Téllez Verónica. (2015). El costo de los estratos. [En línea] El Espectador. Disponible en: https://www.elespectador.com/noticias/bogota/el-costo-de-losestratos-articulo-545849 [Consultado 6 junio 2018].Consgom. (2016). Bogotá, en la apuesta por ser una capital gastronómica. [En línea] Portafolio. Disponible en: https://search-proquestcom.ucatolica.basesdedatosezproxy.com/docview/1794376376?accountid=45660. [Consultado 6 junio 2018].DANE. (2018). Demografía y población. [En linea] Disponible en: http://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-y-poblacion [Consultado 15 junio 2018].Facultad Nacional de Salud Pública. (2013). Determinantes sociales de la alimentación en familias de estratos 4, 5 y 6 de la localidad de Chapinero de Bogotá D.C. [En linea] Disponible en: http://www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S0120386X2013000100005&script=sci_abstract&tlng=es [Consultado 15 junio 2018].Meré, D. (2010). Ofrecen caja de herramientas. Reforma [En línea] Disponible en: https://search-proquestcom.ucatolica.basesdedatosezproxy.com/docview/749596092?accountid=45660 [Consultado 24 junio 2018].Fonseca, J. P. D. (2015). Modelo y procedimiento para el control de gestión de proyectos de inversión social. [En línea] Disponible en: http://ebookcentral.proquest.com [Consultado 24 junio 2018].SurveyMonkey. Creación de encuestas en línea. [En línea] Disponible en: [En línea]. https://es.surveymonkey.com/mp/market-researchsurveys/?ut_source=header [Consultado 12 abril 2018].na. (2018). NA. 20/11/2018, de RAE Sitio web: http://www.rae.es/Min salud. (2018). ¿que es la comida saludable?. 25/11/2018, de Ministerio de Salud Sitio web: https://www.minsalud.gov.co/salud/publica/HS/Paginas/que-esalimentacion-saludable.aspxPlazas Rojas, F. (2011). Investigación de mercados. Bogotá́: Ediciones de la U, Pág.90 a 92. Kotler, P., Armstrong, G., Fernández Nogales, A. and Rubio Benito, N. (2013). Marketing, mercado y demanda. Madrid: Pearson Educación, Pág.120.Mokate, K., Cuervo de Forero, A. and Vallejo González, H. (2004). Evaluación financiera de proyectos de inversión. Bogotá́: Ediciones, Pág.153 a 179.Baca Urbina, G. (1995). Evaluación de proyectos. México: McGraw-Hill, Pág.2 a 209.Van den Berghe, E. (2015). Diseñe y administre su propia empresa. Bogotá́: Ecoe Ediciones, Pág.202 a 215.Project Management Institute. (2017). Guide to the Project Management Body of Knowledge (PMBOK® Guide) (6th Edition). Project Management Institute, Pág. 345 a 366.Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2FACTIBILIDADCOMIDA RÁPIDADIETA DEL METABOLISMO ACELERADOKETOHÁBITOS SALUDABLESOMSEstudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de BogotáTrabajo de grado - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32PublicationORIGINALESTUDIO DE FACTIBILIDAD C.A.J.A CRS.pdfESTUDIO DE FACTIBILIDAD C.A.J.A CRS.pdfapplication/pdf627218https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/15cba865-6531-4ad2-96f3-13606efe64a0/downloadb9ecde4119bd68ee141fe14f007227b0MD51Resumen-Analitico-en-Educacion - RAE.pdfResumen-Analitico-en-Educacion - RAE.pdfapplication/pdf252758https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/d6fa8e3f-f883-4e89-b4ae-fbde563b387e/downloadf7222a8879361ce7df0449a46979d7bfMD52TEXTESTUDIO DE FACTIBILIDAD C.A.J.A CRS.pdf.txtESTUDIO DE FACTIBILIDAD C.A.J.A CRS.pdf.txtExtracted texttext/plain55167https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/faadee4b-7124-4f8a-803c-caab154272fa/download2af8881c8224da67ff73dab07d9872ffMD53Resumen-Analitico-en-Educacion - RAE.pdf.txtResumen-Analitico-en-Educacion - RAE.pdf.txtExtracted texttext/plain8704https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/d1cd2fb9-6f76-4b8f-8557-a238725a13c1/download8e8e4ae19fc3ab00ce254611030cde70MD55THUMBNAILESTUDIO DE FACTIBILIDAD C.A.J.A CRS.pdf.jpgESTUDIO DE FACTIBILIDAD C.A.J.A CRS.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg9180https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/ddbde1ed-51e4-49d5-a25e-748ed6bdca0b/downloadd6b26c72f8c4177c0438ac5e9c1bd825MD54Resumen-Analitico-en-Educacion - RAE.pdf.jpgResumen-Analitico-en-Educacion - RAE.pdf.jpgRIUCACimage/jpeg20088https://repository.ucatolica.edu.co/bitstreams/040e85b9-f9bb-4f69-a377-609ef95afe1a/downloadf7fe7f45e4e8962c087485831bfbff03MD5610983/22530oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/225302023-03-31 12:56:30.333https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018https://repository.ucatolica.edu.coRepositorio Institucional Universidad Católica de Colombia - RIUCaCbdigital@metabiblioteca.com