Antropología filosófica y hermenéutica analógica : discutiendo con Mauricio Beuchot. (2011)
Intento del artículo es individuar el punto fundamental en el que se coloca el aporte de la hermenéutica analógica, respecto al problema fundamental que pertenece a la antropología filosófica. La posibilidad misma de la fundación de una antropología filosófica, entendida como saber filosófico relativo al hombre, será analizada a la luz de dos cuestiones fundamentales: la naturaleza misma de este tipo de saber; la necesaria distinción que separa la antropología filosófica de las otras ciencias humanas. Así podremos reconocer la propuesta de la hermenéutica analógica como consustancial a la misma posibilidad de una antropología filosófica.