Física Mecánica (2018)
Enfrentarse por primera vez al reto de desarrollar un pensamiento estructurado como el que se requiere para aprobar satisfactoriamente un curso de Mecánica Newtoniana no es tarea fácil. De igual manera, relacionar los conceptos matemáticos con los fenómenos macroscópicos que se observan en la cotidianidad no se hace de forma repentina. Dicho proceso requiere esfuerzo y dedicación por parte del estudiante. Por tal razón, en este libro se exponen de forma didáctica y mediante el planteamiento y solución de ejercicios, temas básicos como: los sistemas de unidades y factores de conversión, los vectores, el movimiento en una dimensión y el movimiento de proyectiles, los cuales serán de gran utilidad en el proceso de aprendizaje y formación del estudiante, pues le permitirán superar las falencias operacionales y comprender los conceptos físicos. (Tomado de la fuente).