Evaluación de Almidón de Achín como coadyuvante del Sulfato de Aluminio para la remoción de turbidez en aguas del Río Magdalena
Trabajo de Investigación
- Autores:
-
García-Lloreda, José Israel
Riveira-Pinto, Luis Alfonso
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Católica de Colombia
- Repositorio:
- RIUCaC - Repositorio U. Católica
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/27003
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10983/27003
- Palabra clave:
- POTABILIZACIÓN
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SULFATO DE ALUMINIO
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García-Lloreda, J. I. & Riveira-Pinto, L. A. (2021). Evaluación de Almidón de Achín como coadyuvante del Sulfato de Aluminio para la remoción de turbidez en aguas del Río Magdalena. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Programa de Ingeniería de Civil. Especialización en Recursos Hídricos. Bogotá, Colombia |
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Reducción de la turbidez del agua usando coagulantes naturales. En revista: SciELO. 2013. ARBOLEDA, J. (2000). Teoría y práctica de la purificación del agua Bogotá: Mc GRAW HILL BELTRÁN-HEREDIA, J.; SÁNCHEZ-MARTÍN, J.; DÁVILA-ACEDO, M.A. 2011. Optimization of the synthesis of a new coagulant from a tannin extract. J. Haz. Mat. 186:1704-1712. Citado por GUZMAN, Luis, VILLABONA, Angel, TEJADA, Candelaria, GARCIA, Rafael. Reducción de la turbidez del agua usando coagulantes naturales. En revista: SciELO. 2013 BILIADERIS 1971 The structure and interactions of starch with of food constituents. BOHUSLAV DOBIAS, H.S., (2005). Coagulation and Floculation, 2nd ed. CRC Press, Taylor & Francis Group, United States of America. BOLTO, B.; GREGORY, J. 2007. Organic polyelectrolytes in water treatment. Water Res. 41:2301-2324. Bravo Gallardo, 2017. 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RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA96 páginasapplication/pdfGarcía-Lloreda, J. I. & Riveira-Pinto, L. A. (2021). Evaluación de Almidón de Achín como coadyuvante del Sulfato de Aluminio para la remoción de turbidez en aguas del Río Magdalena. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Programa de Ingeniería de Civil. Especialización en Recursos Hídricos. Bogotá, Colombiahttps://hdl.handle.net/10983/27003spaUniversidad Católica de ColombiaFacultad de IngenieríaBogotáEspecialización en Recursos HídricosABIDIN, Z.Z., N. ISMAIL, R. YUNUS, I.S. AHAMAD, A. IDRIS. (2011). A preliminary study on Jatropha curcas as coagulant in wastewater treatment.ALDANA, 2012. Uso del extracto de la semilla de moringa oleífera como coagulante natural y ayudante de coagulación en el tratamiento de agua para consumo humanoANTOV, M.G.; SIBAN, M.B.; PETROVIS N.J. 2010. Protein from common bean (Phaseolus vulgaris) seed as a natural coagulant for potential application in water turbidity removal. Biores. Techn. 101:2167-2172. Citado por GUZMAN, Luis, VILLABONA, Angel, TEJADA, Candelaria, GARCIA, Rafael. Reducción de la turbidez del agua usando coagulantes naturales. En revista: SciELO. 2013.ASRAFUZZAMAN, M.D.; FAKHURUDDIN, A.N.M.; ALAMGIR HOSSAIN, M.D. 2011. Reduction of turbidity of water using locally available natural coagulants. Int. Scholarly Res. Network. ISRN Microbiology. Article ID 632189. 6p. Citado por GUZMAN, Luis, VILLABONA, Angel, TEJADA, Candelaria, GARCIA, Rafael. Reducción de la turbidez del agua usando coagulantes naturales. En revista: SciELO. 2013.ARBOLEDA, J. (2000). Teoría y práctica de la purificación del agua Bogotá: Mc GRAW HILLBELTRÁN-HEREDIA, J.; SÁNCHEZ-MARTÍN, J.; DÁVILA-ACEDO, M.A. 2011. Optimization of the synthesis of a new coagulant from a tannin extract. J. Haz. Mat. 186:1704-1712. Citado por GUZMAN, Luis, VILLABONA, Angel, TEJADA, Candelaria, GARCIA, Rafael. Reducción de la turbidez del agua usando coagulantes naturales. En revista: SciELO. 2013BILIADERIS 1971 The structure and interactions of starch with of food constituents. BOHUSLAV DOBIAS, H.S., (2005). Coagulation and Floculation, 2nd ed. CRC Press, Taylor & Francis Group, United States of America.BOLTO, B.; GREGORY, J. 2007. Organic polyelectrolytes in water treatment. Water Res. 41:2301-2324.Bravo Gallardo, 2017. Coagulantes y floculantes naturales usados en la reducción de turbidez, solidos suspendidos, colorantes y metales pesados en aguas residualesCAHILL Y FITZ PATRICK 2012. Environment and Welfare Towards a Green Social Policy C.Y. YIN. (2010). Emergind usage of plant based coagulants for water and wasterwater treatment. Process Biochem.FATOMBI, J.K., LARTIGES, B., AMINOU, T., BARRES, O., CAILLET, C., (2013). 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Citado por GUZMAN, Luis,VILLABONA, Angel, TEJADA, Candelaria, GARCIA, Rafael. Reducción de la turbidez del agua usando coagulantes naturales. En revista: SciELO. 2013.LIM Y SEIB Preparation and Pasting Properties of Wheat and Corn Starch Phosphates 2013. Citado por Lopez-Vidal y col 2014.LOPEZ-VIDAL Y COL 2014 Evaluacion de almidones de Malanga (Colocasia esculenta) como agente coadyuvantes en la remocion de turbiedad en procesos de potabilizacion de agua.MAYA, 2017 Estudio y aplicación del almidón de maízMETCALF, 1979 COMPOSICIÓN Y USO RESIDUAL DE AGUA DOMESTICA MILLER, S.M.; FUGATE, E.J.; CRAVER, V.O.; SMITH, J.A.; ZIMMERMAN, J.B. 2008. Toward understanding the efficacy and mechanism of Opuntia spp. as a natural coagulant for potential application in water treatment. Environ. Sci. Technol. Citado por GUZMAN, Luis, VILLABONA, Angel, TEJADA, Candelaria, GARCIA, Rafael. Reducción de la turbidez del agua usando coagulantes naturales. 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