Indicadores de productividad y desarrollo para la ciudad-región de Girardot (2014)
A cidade de Girardot (Colômbia) é o principal centro turístico da região do Alto Magdalena onde existe uma quantidade de negócios industriais, comerciais e de serviços que, de uma ou outra fora, contribuem para o desenvolvimento da cidade. Tanto a cidade quanto a região carecem de fontes estatísticas que permitam determinar as necessidades de investimento nos diferentes setores econômicos; razão pela qual os investidores e as empresas interessados em realizar os investimentos se abstenham de fazer isso, assim a cidade perde oportunidades de gerar novas fontes de emprego e desenvolvimento. Mediante uma consulta praticada aos atores atuais, analisou-se seu comportamento. Isso facilitou a elaboração dos indicadores, os quais poderão ser consultados pelos investidores para que possam ver em que setores econômicos e financeiros existem as melhores oportunidades de investimento.