Teoría y práctica (2001)
A través de la historia de lo construido, la teoría, apoyo esencial de la práctica y ésta, han aparecido dicotomías, no necesariamente reales. A veces estos rompimientos se refieren a ordenes politizantes o a ausencias conceptuales. Sin embargo sabemos que teoría y práctica son en esencia una sola, como cuerpo y espíritu. El ahora llamado NUEVO URBANISMO que parece estar siendo proclamado y construido en el hemisferio norte, desea reintegrar los componentes de la vida moderna como -vivienda, sitio de trabajo, compras y recreación- en vecindarios amigables, peatonales de uso mixto, unido a un marco mediante tránsito vehicular y dentro de un sistema regional de espacio abierto.