Autocontrol: variaciones en el comer
Trabajo de Investigación
- Autores:
-
Ariza-Ahumada, Kimberly Lorena
Torres-Medina, Ingrid Katherin
Zambrano-Leguizamón, Alexandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Católica de Colombia
- Repositorio:
- RIUCaC - Repositorio U. Católica
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/15953
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10983/15953
- Palabra clave:
- CONDUCTA ALIMENTARIA
CONDUCTA ALIMENTARIA
AUTOCONTROL
AUTOCONTROL INFANTIL
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2018
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Mejor dos para despues:Herramientas para fomentar el autocontrol y la demora de la gratificacion en los niños.//Jornadas de Autorregulacion: Parar,Pensar y Actuar . Conicet: Argentina, 10-19. Castrilón, I., & Giraldo, O. (2014). Prácticas de alimentación de los padres y conductas alimentarias en niños: ¿Existe información suficiente para el abordaje de los problemas de alimentación? . Revista de Psicología Universidad de Antioquia, 5774. Castañer, M., & Camerino, O. (1996). El enfoque global de la motricidad y El marco de la educación física en primaria según un modelo de interrelación de los contenidos. (La educación física en la enseñanza primaria, 30-35. Coon, A., Goldberg, J., Rogers, L., & & Tucker, L. (2001). Relationships Between Use of Television During Meals and Children's Food Consumption Patterns. Pediatrics, 7. Day, W. F. (1969). Conductismo radical de Skinner y fenomenología una reconciliación. Revista Latinoamericana de Psicología, 1(1). 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Santacoloma-Suárez, Andrés Mauricio96035925-63b2-4537-85b9-9270860fb5e1-1Santacoloma-Suárez, Andrés Mauriciovirtual::1765-1Ariza-Ahumada, Kimberly Lorena925354c8-b987-4653-86c9-92d6b6b3f51e-1Torres-Medina, Ingrid Katherin702c8d89-2eb5-4ce1-9785-a42821da1caf-1Zambrano-Leguizamón, Alexandra6d796ada-024b-415e-aceb-0afd352a7a5e-12018-05-31T19:47:25Z2018-05-31T19:47:25Z2018Trabajo de InvestigaciónLa investigaciòn evaluó el efecto que tienen las propiedades alimentarias intrínsecas como la magnitud y extrínsecas como la temporalidad en la conducta alimentaria infantil. La media con la que se trabajò fue con13 niños(as) con edades entre 8 a 10 años. El estudio es de tipo cuasi experimental con un diseño intrasujeto. Los resultados del estudio arrojaron que las propiedades del autocontrol cambia por la incidencia de variables intrínsecas y extrínsecas.PregradoPsicólogo1. Resumen. 2. Antecedentes teoricos y empiricos. 3. Justificación y planteamiento del problema de investigación. 4. Objetivos. 5. Variables. 6. Método. 7. Aspectos éticos. 8. Resultados. 9. Discusión. 10. Referencias. 11. Apéndicesapplication/pdfAriza-Ahumada, K. L., Torres-Medina, I. K. & Zambrano-Leguizamón, A. (2018). Autocontrol: variaciones en el comer. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Psicología. Bogotá, Colombiahttp://hdl.handle.net/10983/15953spaFacultad de PsicologíaPsicologíaAlbuerne, M., Cooper, V., & Vidal, M. (2016). Calidad del desayuno en escolares de 6° Y 7° de seis instituciones de diferentes distritos de la ciudad de Rosario. Invenio, 19.Babio, N., López, L., & Salvado, J. (2013). Análisis de la capacidad de elección de alimentos saludables por parte de los consumidores en referencia a dos modelos de etiquetado nutricional; estudio cruzado . Nutrición hospitalaria, 173-181.Bandura, A. (1986). Social foundations of thought and action.A social cognitive theory. Englewood Cliffs, NJ: Prentice Hall. Trad. cast: Pensamiento y acción. 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