Análisis experimental del comportamiento y neurociencias. (2003)
Este artículo trata sobre la importancia de la interacción entre la psicología experimental y las neurociencias, aun aceptando que son dos ciencias independientes. Se presentan ejemplos recientes de la interacción entre la conducta, los genes y el cerebro. El proceso de la investigación psicológica involucra desde observaciones conductuales hasta experimentos psicofisiológicos, cuya culminación es llegar a teorías integradas y generales. Por ello carece de sentido determinar qué enfoque debe tener un investigador de la conducta o cual es el mejor, salvo la exigencia de utilizar el método científico para su estudio. De todos modos se valora la importancia de que las distintas áreas o enfoques intercambien información.