Propuesta de un sistema de gestión de relacionamiento con los clientes para una empresa del sector alimenticio. Caso: Distrialimentos G&S S.A.S

Proyecto de investigación

Autores:
Martínez-Urrego, Luis Felipe
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Católica de Colombia
Repositorio:
RIUCaC - Repositorio U. Católica
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/24762
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10983/24762
Palabra clave:
FIDELIZACIÓN
MARKETING
SISTEMA DE INFORMACIÓN
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Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2020
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RECOMENDACIONES Y TRABAJOS FUTUROS BIBLIOGRAFÍA ANEXOSapplication/pdfMartínez-Urrego, L. F. (2020). Propuesta de un sistema de gestión de relacionamiento con los clientes para una empresa del sector alimenticio. Caso: Distrialimentos G&S S.A.S . Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ingeniería. Programa de Ingeniería Industrial. Bogotá, Colombiahttps://hdl.handle.net/10983/24762spaFacultad de IngenieríaIngeniería IndustrialAMÉRICA RETAIL. 2019. Ecommerce: Así funcionan los programas de fidelización. EMIS University. Página web. Disponible en https://basesbiblioteca.uexternado.edu.co:3491/php/search/doc?dcid=651964383&ebsco=1?Marketing digital: el dato y la fidelización de clientes. EMIS University. Página web. Disponible en https://basesbiblioteca.uexternado.edu.co:3491/php/search/doc?dcid=651964383&ebsco=1?ARANGO BOLIVAR, Katherine; RIOS SALAZAR, Juan. 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