El concepto de Universidad en la política educativa de educación superior (2007)
Este artículo, pretende mostrar algunos cambios que se vienen dando sobre el concepto de Universidad en los discursos de las políticas educativas actuales sobre la Educación superior en Colombia. En el contexto de la globalización y la sociedad informatizada, son muchos de los factores que intervienen produciendo, al parecer, profundos cambios, reformas y transformaciones en la Educación superior, procurando identificar en estas nuevas realidades, la función que cumple en el gobierno institucional el uso técnico y tecnológico que se hace del conocimiento y el saber en el mundo contemporáneo, conformando, según se esperaría nuevas prácticas pedagógicas de formación disciplinar y profesional