Los determinantes del regionalismo de Asia Oriental (2011)
Asia oriental ha experimentado un progreso épico del regionalismo en la última década, con China, Japón y Corea (CJK), como los actores más destacados. Regionalmente hablando, Asia oriental ha sido alimentado por una expansión impulsada por el mercado del comercio y la inversión extranjera directa (IED) que lidera el proceso de regionalismo, de abajo hacia arriba. Sin embargo, este trabajo sostiene que el proceso de abajo hacia arriba por sí solo no es suficiente, ya que se necesita un enfoque más institucional. Desde un panel de simulación estática de datos, se comprueba que la infraestructura de transporte, el buen gobierno, políticas de competencia fiscal, los mercados de gran envergadura, buena educación, la democracia y la tendencia hacia la industrialización son los principales factores que sirven como bloques de construcción para el regionalismo de asia oriental