La tutoría en ciencias básicas. Caso Ingeniería de Alimentos

En este artículo se describe el trabajo realizado al analizar el proceso de tutorías en una universidad privada en el programa de Ingeniería de Alimentos, en tres cursos de la fundamentación matemática (matemática básica, cálculo diferencial y cálculo integral). Teniendo en cuenta la cantidad de est...

Full description

Autores:
Fonseca-Gómez, Lida Rubiela
Narváez-Jaramillo, Luis Alfredo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Católica de Colombia
Repositorio:
RIUCaC - Repositorio U. Católica
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ucatolica.edu.co:10983/25238
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10983/25238
Palabra clave:
TUTORÍA
CÁLCULO DIFERENCIAL
CÁLCULO INTEGRAL
INGENIERÍA DE ALIMENTOS
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Católica de Colombia, 2019
Description
Summary:En este artículo se describe el trabajo realizado al analizar el proceso de tutorías en una universidad privada en el programa de Ingeniería de Alimentos, en tres cursos de la fundamentación matemática (matemática básica, cálculo diferencial y cálculo integral). Teniendo en cuenta la cantidad de estudiantes que pierden cada asignatura y la estrategia de la tutoría y guías de apuntes de clase, para posibilitar espacios que mejoren el rendimiento académico de los estudiantes e impacten en la disminución de la deserción en la universidad.