Seminario Internacional de Migración, Derechos Humanos y Desarrollo (2023)
Esta primera versión del evento tuvo como objetivo analizar el contexto actual de la migración internacional -con especial énfasis en América Latina-; los retos que supone para las mujeres, las niñas, las adolescentes y las poblaciones LGBTIQ+ -cuya participación entre los migrantes es cada vez mayor y son, además, quienes sufren de mayores privaciones-; las acciones que han realizado entidades estatales, sector privado y organizaciones sociales en materia de acompañamiento y atención a la población migrante y, por último, los retos para la protección de sus derechos humanos.