Aplicación de poincaré en una ecuación de Van Der Pol (2015)
Las aplicaciones de las ecuaciones diferenciales son de mucha ayuda en el análisis de problemas. Por medio de esto se pueden modelar problemas físicos con respecto al tiempo, cuyos nombres de estos problemas físicos modelados es Sistemas dinámicos. Los sistemas dinámicos son de mucha ayuda para el análisis de las _orbitas periódicas en el plano, la búsqueda de orbitas periódicas es muy importante porque permite ver el comportamiento de dicho sistema. Para ello nos proponemos encontrar un sistema dinámico que no tenga orbitas periódicas, es decir tomamos la ecuación Van Der Pol que surgió de una investigación acerca de circuitos eléctricos que contenían un tubo de vacío, dichos circuitos eléctricos favorecen las oscilaciones pequeñas y amortiguan las grandes. Cuya solución de este sistema tiene orbitas periódicas.