La crónica de viajes como genero periodístico en el siglo XVI. (2004)
Cortes Montalvo Jorge.Doctor en ciencias de la información,catedratico de la facultad de filosofia y letras de la Universidad Autonoma de chihuahua, Mexico.Este autor nos regaló su articulo; La cronica de viajes como género períodistico en el siglo XVI.Donde nos habla del genero mencionado anteriormente como precursor del periodismo, el cual rescata y pone en conocimiento de una perspectiva contemportanea la forma de vivir y de pensar de personas que jugaron un papel un clave en la historia y que con sus escritos ,nos legaron un conocimiento precioso del dificil ascenso a la civilizacion de nuestros dias.