Mercado de Bazurto un universo imaginado (aproximación a los imaginarios urbanos en vendedores informales). (2023)
Este proyecto tiene como objeto identificar los imaginarios urbanos que se construyen en los vendedores informales del mercado de Bazurto de la ciudad de Cartagena. La presente propuesta de investigación se centra en el análisis reconocimiento e identificación de los imaginarios urbanos presentes en los vendedores informales del mercado de Bazurto para caracterizar las relaciones y percepciones sostenidas sobre el lugar, que explican las realidades sociales presentes, construidas y tejidas por sus mismos habitantes. Así mismo el trabajo se justifica en la comprensión de los imaginarios urbanos arraigados en las comunidades residentes de esta zona de la ciudad (Mercado de Bazurto), cuyos arraigos constituyen un símbolo de identidad local; el análisis y conocimiento de tales imaginarios conlleva así mismo a comprender la forma en cómo estas comunidades se relacionan e interactúan con el espacio, la compresión de sus creencias, tradiciones, formas de vida y cosmovisiones alrededor del lugar.