Un resultado de la ecuación de Duffing (2014)
Por medio del estudio de las ecuaciones diferenciales ordinarias es posible modelar un problema físico que varía con respecto al tiempo, y a este problema físico modelado es lo que se le conoce como sistema dinámico. Los estudios de las ecuaciones diferenciales son de mucha importancia en el análisis de las orbitas periódicas en el plano. Los sistemas dinámicos son la fuente de estudio de las _orbitas periódicas en el plano, estos nos describen el comportamiento de estas _orbitas generadas por este sistema en el plano, además nos muestran características de estos sistemas mediante las trayectorias generadas por estos en el plano.