Equivalencia entre las desigualdades de Cauchy-Schwarz y Hölder (2015)
En este trabajo trataremos dos desigualdades de gran importancia en las matemáticas, la desigualdad de Cauchy- Schwarz y la desigualdad de Hölder. Las estudiaremos en su forma para integrales. En matemáticas, la desigualdad de Cauchy-Schwarz también llamada desigualdad Schwarz, se presenta en muchas áreas como algebra lineal, el análisis de las series y la integración. Está desigualdad se aplica en el caso de un espacio vectorial sobre el cuerpo de los números reales o complejos, el producto escalar significa una forma hermitiana definida positiva. El contexto general es la de espacio de Hilbert