Responsabilidad Social Empresarial: ¿Qué significa? (2010)
La Responsabilidad Social Empresarial (RSE), se ha convertido en objeto de análisis ante la problemática de la actuación de las empresas hacia la comunidad El propósito de este artículo es revisar de forma cronológica los argumentos de diferentes autores y luego clasificar los conceptos en varias líneas conceptuales de pensamiento sobre RSE: 1. desde la estrategia empresarial como fundamento de la competitividad, 2. desde la ética y los derechos civiles de las partes interesadas; 3. desde el poder político de las empresas e injerencia sobre la sociedad y 4. Desde las relaciones sociales como el papel asumido por la empresa como ciudadana corporativa.