Fortalecimiento de la comprensión lectora a través de cuentos Gamificados, como estrategia pedagógica y tecnológica, en los estudiantes de grado cuarto de la Institución Educativa Juan María Céspedes de Tuluá Valle. (2025)
Este trabajo ilumina las dificultades en la comprensión lectora entre los estudiantes de cuarto grado en la Institución Educativa Juan María Céspedes, ubicada en Tuluá, Valle del Cauca. La lectura, un pilar esencial para el desarrollo cognitivo y social, presenta desafíos que se deslizan desde factores individuales a contextos amplios. A partir de este diagnóstico, el equipo investigador orquestó e implementó una ingeniosa estrategia pedagógica, transformando relatos en juegos con la ayuda de herramientas digitales.