Clasificación geomorfológica en planta de playas bahías con aplicación en sectores de las islas de Barú y Tierra Bomba (2022)
El presente estudio tiene por objeto comparar metodologías de clasificación de las playas bahías de acuerdo con su morfología en planta mediante una revisión de literatura e identificar los parámetros necesarios para establecer un modelo de clasificación que pueda aplicarse especialmente a las playas bahías delimitadas en la Islas de Barú y Tierra Bomba en la ciudad de Cartagena, con el fin de inferir su comportamiento hidrodinámico actual e identificar necesidades de información de campo para futuras investigaciones.