Joint - Ventures: una estrategia básica de internacionalización económica (1995)
Los acontecimientos históricos ocurridos en el ámbito comercial, financiero y político a principios de los años 90, impactaron significativamente las relaciones económicas internacionales. Entre los principales hechos podemos destacar: Acuerdo de libre comercio entre Estados Unidos y Canadá, proceso privatizador de Europa del Este, eliminación de las últimas barreras a la libre circulación de bienes y personas por parte de la Unión Europea y la reapertura de procesos de negociación con Austria, Noruega, Suecia y muy posiblemente con Suiza y Turquía.