Comunicación y ética (1999)
Vamos a plantear la hipótesis según la cual el poder reacciona a las críticas y comentarios peyorativos o simplemente noticias aparecidas, cuando le afectan. Responde así a mensajes que ponen en duda la capacidad del poder cuestionado, cuya imagen sale deteriorada o más sencillo aún, dan a entender que su poder empieza a dejar de ser tal; este extremo invitaría a otros a situarse en la posición hegemónica ocupada hasta entonces por el poder debilitado desde los textos críticos.