Evolución del estado colombiano y su camino hacia la paz (2018)
En este artículo se busca esbozar de manera crítica los desafíos que trae consigo la consolidación de la paz en Colombia, partiendo del surgimiento y fin del conflicto de la guerrilla de las farc-ep y el estado colombiano, lo anterior mediante una investigación exploratoria de fuentes secundarias de derecho que nos permiten el análisis histórico del origen del conflicto armado, y de las consecuencias derivadas de cerca de 60 años de violencia, teniendo como herramienta actual, un acuerdo de paz en el que se pactaron una serie de puntos de los que deviene la necesaria implementación de políticas públicas y estrategias de desarrollo, todas estos desafíos para el gobierno en Colombia.